您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

央视谈直播乱象 各大互联网公司出台各种举措加强管理

2018-02-13 20:44  雷帝网  字号:T|T

西安兵马俑在线2月13日讯 央视《焦点访谈》曝光网络乱象:主播天佑被禁 快手被点名

央视谈直播乱象 各大互联网公司出台各种举措加强管理

央视谈直播乱象,《焦点访谈》称,在一些网络直播平台上,直播内容不堪入目。比如“小牛直播”平台因涉嫌传播淫秽物品牟利罪,平台企业负责人、管理人员以及表演人员全部被广东韶关警方抓获。

前不久,浙江绍兴警方也破获了一起利用网络直播平台组织淫秽表演案。一款叫做“泛果直播”的直播平台上,女主播在唱歌、跳舞等表演后,会引导会员对其进行打赏,打赏达到一定金额后,她就会把这些会员拉入专门的直播包间或者微信群等,在这里面就开始涉黄表演。

从2017年8月“泛果直播”上线开始,到2017年11月,短短3个月中,平台就拥有了68万多名注册会员,通过付费观看淫秽直播的人员有20多万人,2017年10月20日至11月30日的短短40天时间内,通过微信、支付宝对直播平台充值金额高达1300多万元。

经过侦查,警方在黑龙江、广东、辽宁等地抓捕了十多名犯罪嫌疑人。据犯罪嫌疑人交代,“泛果直播”平台上有上百名主播,主要靠淫秽色情表演让会员打赏和刷礼物赚钱。

《焦点访谈》还称,除了涉嫌犯罪的淫秽色情表演现象之外,网络直播当中还有大量的诸如语言挑逗、表演低俗、恶俗的现象。

本文原载于兵马俑在线(),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

2018-02-13 17:47阅读

东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

2018-02-13 08:57阅读

碑林区区长卢光文带队检查

2018-02-12 10:52阅读

2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

2018-02-10 09:42阅读

今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

2018-02-09 13:05阅读

雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

2018-02-07 18:56阅读

临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

2018-02-06 19:22阅读