您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

生命与时间赛跑 蒲城县开启空中医疗救援模式

2018-07-12 05:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员张晓侠安蔚红)7月6日,蒲城县医院开启空中救援模式,金汇通航救援飞机首次从蒲城县医院成功转运一名重症患者,标志着陕西省陆空一体化医学救援建设项目设施正式启用。

转运的患者今年64岁,家住蒲城县永丰镇,有5年高血压病史。此次入住蒲城县医院前,症状加重,被诊断为冠心病、不稳定心绞痛、高血压3级。由于病情较重,需转诊至上级医院进行心脏冠脉介入手术。该院医生和家属充分沟通后,决定转往省人民医院。当天上午,蒲城县医院接到空中救援任务指令后,立刻安排相关科室医务人员出诊,携带急救药品,将患者从病房安全送至直升机指定区域。

10时35分,直升机降落在省人民医院的楼顶停机坪,早已准备好的医护人员迅速接应将患者转往监护室。该患者是省人民医院楼顶停机坪系统正式启用后首例转运者,并未收取费用。

此次飞行救援是蒲城县急救史上首例,开辟紧急医疗救援新模式,直升机救援的快速响应大大缩短了救援时间,为挽救生命赢得“黄金时间”,为蒲城县乃至渭北地区急救开创新的纪元。

省人民医院作为全省的空中救援中心,在全省范围内确定了多个救援基地。目前,金汇通航已与国内知名保险机构合作,将直升机费用转化至平民价格,患者通过缴纳保险就可以享受及时、快速、高效的“空中医疗救援”服务。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    小荷才露尖尖角——市政府机关幼儿园举行2018届毕业典礼

    2018-07-11 06:03阅读

    优化帮扶队伍 选派精兵强将 丹凤着力提升脱贫攻坚战斗力

    2018-07-10 09:07阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    山水林田湖生态保护修复项目摄影大赛征稿启事

    2018-07-06 12:09阅读

    澄城县卫计局为群众送上“中医药服务套餐”

    2018-07-05 06:03阅读

    突破创新 快速发展―集贤产业园区完成市场主体注册105户

    2018-07-03 18:12阅读