您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平县文旅局 推进旅游行业放心消费创建活动显成效

2018-07-05 07:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 王文越 通讯员 王雪)昨日,记者在富平县文旅局获悉,今年以来,该局以营造安全放心的旅游消费环境为目标,多措并举推进旅游行业放心消费创建活动,取得明显效果。

加强组织领导,成立了富平县旅游行业放心消费创建工作领导小组,印发了《富平县旅游行业开展放心消费创建工作实施方案》,明确了工作目标和责任。并将旅游行业放心消费创建活动与四城联创、平安创建等相关创建活动相结合,综合运用行政指导、联合执法、信用公示等手段,加强旅游市场综合监管,引导旅游行业自律,督促旅游经营者依法诚信经营,发动消费者参与,强化社会监督,保障旅游商品、服务质量和消费安全,共同维护旅游消费者合法权益。

旅游消费维权服务站实行挂牌服务,畅通旅游12301投诉举报电话,以及互联网、微信等移动互联终端诉求渠道,高效调处旅游消费纠纷。同时,按照“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”的三无创建要求,今年在该县旅游行业中创建1个放心消费购物点,5个3A级以上景区(含3A)建立完善旅游消费维权服务站,且在年底前,公布一批县级旅游放心消费示范单位,建立健全旅游放心消费示范单位退出机制,实行动态管理和淘汰机制,全面提升旅游经营者诚信度、旅游消费环境安全度、旅游消费者满意度,促进旅游业快速健康发展。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读

    王益区高校帮扶工作有序推进

    2018-07-03 10:03阅读

    1-5月渭南全市经济运行总体平稳

    2018-07-02 04:03阅读

    临潼区农经站指导徐杨街办农村集体产权制度改革业务培训会

    2018-06-29 16:37阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    铜川市选手在省群文系统技能大赛中获佳绩

    2018-06-27 11:17阅读