您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城县卫计局为群众送上“中医药服务套餐”

2018-07-05 06:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 孙海玉 杨海霞)7月1日,澄城县卫计局组织4家县级医院及5家镇中心卫生院,在长宏广场集中开展“中医中药中国行——中医药法实施一周年专题普法暨传播中医药健康文化”宣传活动。

当天上午8时许,长宏广场的健康咨询义诊区排起长队,来自全县多家医院的市级名中医认真地为群众问诊把脉,进行体质辨识,讲解中医药保健和养生知识,耐心答疑解惑;在互动体验区,儿科专家现场演示捏脊、摩腹、穴位按摩等儿科推拿手法,康复技师为现场群众进行拔罐、刮痧、推拿按摩等中医传统理疗,让人们体验中医的治疗效果和服务特色;在中药饮片展示台上,陈列着20余种常用中药饮片及免煎颗粒剂,医务人员为群众耐心地讲解常用中药饮片功效及用法,并讲解真假中药饮片的辨别要点;在科普资料发放区,工作人员为参观群众发放高血压、糖尿病、冠心病等常见病中医药预防保健知识、《中国公民中医养生保健素养》等中医药预防保健宣传资料。

此次活动共接待群众80余人次,免费开展小儿捏脊、摩腹、推拿、拔罐等中医治疗技术76人次,发放中医药保健宣传资料1000余份,展出《中医药法释义》等宣传版面4块,有效增强了人们对《中医药法》的认识,提升广大人民群众“懂中医、信中医、用中医”的热情。

据了解,2017年7月1日《中华人民共和国中医药法》正式实施,至今一周年。该局将以此次活动为契机,继续加大《中医药法》的宣传力度,开展普法进社区、进校园、进乡村“三进”活动,增强群众对中医药的认知和认同,推动全县中医药工作更好的发展。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    王益区以审计监督助力经济发展

    2018-07-04 08:12阅读

    周至县召开防汛工作紧急会议

    2018-07-03 09:45阅读

    渭南市将深入开展“周五创建日”活动

    2018-07-02 03:07阅读

    碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

    2018-06-29 15:50阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    安康职业技术学院补招高层次人才16名

    2018-06-27 11:12阅读