您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛交警走进即将放寒假的学校送安全

2019-01-10 16:11  陕西传媒网  字号:T|T

阳光网-阳光报(薛丹江 记者 熊国安)学校即将放寒假,商洛交警牵挂着学生们的安全。近期,商洛交警再次走进辖区中小学校,传授交通安全知识,确保孩子们度过平安快乐的假期。

1月7日,商洛交警支队蓝商高速中队民警联合商洛东管理所路政中队,走进商州区沙河子镇王党塬小学开展道路交通安全宣传教育活动,深入推进“百日安全行动”,提高辖区高速公路沿线交通参与者的安全意识,有效预防行人交通事故,保障高速公路安全畅通。民警向学生们发放了宣传单,在校园内张贴了交通安全宣传挂图,举办了交通安全讲座:一是从校园周边道路交通安全形势以及学生交通出行特点入手,阐述了行人上高速的危害,重点强调学生放学回家不要为图方便而走高速公路,不要在高速公路上逗留、嬉闹、玩耍。同时,不向过往的车辆投掷石块,不做损坏高速公路设施的事情。二是细致讲解了交通信号灯、交通标志、交通标线的含义以及“行走斑马线”、“安全乘坐车辆”等如何自我保护上下学的出行安全常识。三是倡导小学生要做好家庭的“交通安全监督员”,不仅要自己遵守交规出行,而且要把交通安全的信息传播给家人,做遵纪守法、爱护公物的小公民。民警还向学生赠送了学习工具,本次宣传活动起到了良好效果,深受学生们的喜爱。

1月7日,洛南交管大队民警深入到洛南县第二小学开展冬季道路交通安全宣传,为小学生讲解放寒假期间应该注意到的道路交通安全常识,赠送了交通安全小黄帽,发放《中小学生道路交通知识读本》、交通安全常识折页、画册共计300余份。活动现场气氛热烈、民警讲解生动有趣、互动环节紧张精彩,收到了良好的宣传效果。

1月4日,商南交警大队与商南县城关小学联合开展了“关爱生命·文明出行”暨“文明交通·义务劝导”培训推进会。这个学校有一只由家长志愿者组成的交通安全劝导队伍,民警针对学校周边人流量大、交通拥挤、存在安全隐患等实际问题,从交通疏导、文明劝导的技巧等细节上对大家进行了培训。希望志愿者文明引领、率先垂范作用,自觉自愿在上下学高峰时段,引导学生有序通行,车辆规范停放,以文明热情的态度、真诚合法的劝导,维护学校周边交通秩序,真正为孩子打造安全和谐的成长环境,以高度的责任感和使命感时刻筑牢安全防线,保学生的平安,保家庭的幸福,保社会的稳定。在这天寒地冻的日子里,出现在校园周围的荧光绿和红马甲,一定会给孩子们带来一丝看得见的温暖!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201901/600191.html
    全站热点
    浐灞新天地赵村社区党总支组织党员干部收看--《一抓到底正风纪》

    2019-01-10 12:43阅读

    区委书记范九利夜查治污减霾工作

    2019-01-09 18:18阅读

    提振信心 鼓足干劲 ‖ 区食品药监局传达学习区委十一届五次全会精神

    2019-01-08 16:25阅读

    抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

    2019-01-06 10:05阅读

    碑林区残联召开残疾人专门协会工作座谈会

    2019-01-04 11:51阅读

    临潼调查队组织党员认真学习《中国共产党支部工作条例》

    2019-01-02 20:21阅读

    新年贺词,看陕西的2018与2019

    2019-01-01 08:10阅读