您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

主场惜平梅县铁汉 “西北狼”冲甲路漫漫

2018-11-08 16:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,2018年冲甲附加赛首回合较量在陕西省体育场落下了帷幕。“西北狼”陕西大秦之水与中甲球队梅县铁汉激战90分钟,最终战成了1:1平。根据赛程,双方次回合的较量将在本周六移师梅县铁汉的主场进行,很显然手握一粒客场进球的梅县铁汉队掌握着主动。

大秦之水主场惜平

在本赛季中乙联赛季军争夺战中拿下盐城大丰之后,陕西大秦之水与梅县铁汉队在附加赛中遭遇。虽然说比赛执行的是中乙规则,但作为高级别联赛的球队,梅县铁汉的综合实力还是在大秦之水之上。

本场比赛鸣哨之后,陕西大秦之水率先进入了攻击模式,王琦和杨贺在前场的左突右冲给梅县铁汉队的后防线造成了相当大的压力,不过,在进攻的效率方面,梅县铁汉还是技高一筹,比赛仅仅进行了17分钟,梅县铁汉就利用一次反击取得了进球。

毫无退路可言的陕西大秦之水队很快就做出了换人调整——撤下了一名防守型后腰增加了一名前场攻击手,而梅县铁汉的思路则非常坚决就是防守反击。上半场比赛进入补时阶段,场上形势风云突变,王琦的突破为陕西大秦之水创造了一粒点球,邹游操刀命中,双方战成了1:1平。

很显然,1:1的结果对于志在冲甲的陕西大秦之水并不是一个理想的结果,易边再战随着杨昊的登场,陕西大秦之水的进攻更加猛烈,并且取得了多次机会,但遗憾的是随着杨贺、王琦的两次单刀不进,最终陕西大秦之水队只能接受主场1:1惜平的结果。

中甲球队不过如此

按照中国足协的规定,今年的冲甲附加赛采取的是两回合的模式,所以在主场1:1战平对手之后,对于陕足来说冲甲的希望还没有完全破灭,只不过形势已经相当艰难而已。 “这的确是一个令人遗憾的结果,本场比赛是我们近几场比赛以来打得最好的一场比赛,尤其是下半场,我们创造出了很多进球的机会,只是没有能够把握住。”陕西大秦之水主教练谢育新赛后说。

面对迫在眉睫的次回合较量,谢育新接着说:“其实通过本场比赛我们至少要明白一点,中甲球队不过如此而已,所以周六客场再战对手,我们不会放弃,我们一定会全力以赴去实现我们的梦想。”谢育新坦言,对于两支队伍来说,现在都是强弩之末,在分别经过了一个完整的赛季之后,队员们的身体状况已经接近了极限,这种情况下,意志品质对于比赛的走向可能会影响更大。

而客队主教练傅博赛后也承认,陕西大秦之水本场比赛发挥不错。同时,他还说陕西省体育场是一座他熟悉的体育场,他曾随国家队在这片场地上征战过,这里的氛围在中国足坛绝对首屈一指。

根据官方统计,在这个工作日的下午,一共有2.5万余名球迷涌进了陕西省体育场,而本场比赛也将是陕西省体育场的告别之战。因为此役过后,已经为陕西的文体和公共事业服务了将近20年的这座体育场将暂时“闭门谢客”。文/图 本报记者 王战荣

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201811/587155.html
    全站热点
    新城区政府召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作动员部署会

    2018-11-08 11:22阅读

    参加首届中国进博会的陕西交易团举行多场招商恳谈活动

    2018-11-07 19:06阅读

    陕西查处党员干部涉黑涉恶问题846件 处理1111人

    2018-11-08 10:27阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    中央第二生态环境保护督察组对陕西开展“回头看”

    2018-11-03 23:04阅读

    西安市2018年全民终身学习活动周在长安启动

    2018-11-02 10:32阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读