您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

路过群众还自发卤了100个鸡腿发给保洁员

2018-11-08 16:07  阳光报  字号:T|T

昨日立冬,西安上空一直飘着细雨,空气阴冷。上午10点多,在团结南路九形道小区门口,100名保洁员都领到了一副加绒的手套、防雾霾口罩和一个耳套。这些物品都是由西安市6名爱心的哥自己自费掏钱购买的。

记者 佟怡/文 梁萌/图

据发起这项活动的的哥郭永峰介绍,立冬后寒冷的冬季马上来临,保洁员每天要早起晚归,刚好都是一天之中气温最低的时候,非常辛苦,他就和关系比较好的的哥苏军选、张树林、苏朝辉等人商量说能不能大家花点钱给保洁员买点适用的保暖防寒物品,让他们在冬天干活的时候不那么冷。经过商量,他们选择了加绒手套、口罩和耳套。

除了爱心的哥,还有热心市民也参与到这项公益活动中。的哥孟宏强告诉记者,几天前,他开车的时候用对讲机和同伴商量这个事,正好车内的乘客听到了,这名乘客非要留下1500元,表示自己也愿意加入爱心的哥的这次公益活动。“当天这个乘客的车正好限号,我刚好拉他到西高新,我们商量这事的时候,这名乘客觉得我们的哥自己都比较辛苦,还这么关心保洁员,所以就问我们还差多钱,我说还差1400元,他下车的时候就掏了1500元给我说不用找了,我还想着问下人家的姓名和电话准备在活动结束后再次感谢人家一下,可是人家说啥都不留,只是说自己姓刘,到现在我们都不知道这位热心市民的具体姓名。”孟宏强说。

昨天上午8点多,这几名的哥正忙着在小区门口整理物品,准备分发给保洁员,正好被九形道小区的一名业主看到,就上前问的哥孟晨咋回事,孟晨把公益活动的事情告诉他,这名业主二话没说,当场自己掏钱买了100个鸡腿,回家卤好,带着一大袋子卤鸡腿发给每个保洁员。“后来我们才知道,这个业主叫李伟,平时就是做餐饮的,他能当场这么做我们也觉得很意外,拿到鸡腿的保洁员都很高兴,这大冷天,吃点肉,多美的。”的哥孟晨说。

现场的保洁员李师傅告诉记者,刚入冬,就收到了三样保暖的物品,他们都很感动,虽然天气冷,但大伙儿心里都非常高兴和热乎,尤其是知道这些东西是由几名的哥自己掏钱购买的就更感觉到温暖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201811/587152.html
    全站热点
    区城市管理局召开大气污染防治工作专题民主生活会对照检查促提升

    2018-11-08 10:26阅读

    参加首届中国进博会的陕西交易团举行多场招商恳谈活动

    2018-11-07 19:06阅读

    陕西推介100个重大合作项目

    2018-11-07 08:05阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    秋高气爽的好天气将告一段落 今起全省降温4℃—8℃

    2018-11-03 11:07阅读

    鄠邑区隆重举行2018年全民终身学习活动周启动仪式

    2018-11-02 10:17阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读