您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

播下一片绿 长安区全速跟进秦岭违建拆后复绿

2018-10-11 15:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,在长安区南五台景区门口违建拆除后工作人员种草复绿。 记者 王晓峰 摄

昨日长安区南五台风景林场康峪沟别墅违建拆除后复绿 记者 王晓峰 摄

10月10日,在西安市长安区南五台风景林场康峪沟内,郁郁葱葱的白皮松整齐排列,从半山腰一直延伸到山顶,与周围繁茂的山间林木融为一体,为秦岭增添了一道亮丽的风景。

“这里9月中旬就已完成复绿,共栽植白皮松942株。”五台街道办党工委副书记宋军介绍说,8月26日、27日他们对五台风景林场康峪沟内违建别墅进行拆除,拆除面积863平方米,并即时进行覆土和复绿。

“我们发动干部群众,全面加强复绿点的巡查和管护,共同保护大西安的天然氧吧。”五台街道新农村村委会主任吴明星介绍说,康峪沟内设有林场管护站,工作人员每天上山巡查,每日记录巡查日记,齐心协力保护这片山林。

在南五台景区门口已经覆土的违建点上,几名工人正在播撒草籽。洒水车即时跟进,为绿草的返青营造良好墒情。“我们在这里播撒了三叶草草籽80千克,后期还要在外围栽植棕树1000株。”五台街道办党政办主任张卫华介绍说,景区门口是景区的“门面”,必须保持整洁、美丽。

截至10月9日,长安区共拆除违建721宗、72.5万平方米,15个别墅类项目拆除工作已全部启动,累计拆除违建别墅281栋356套、17.69万平方米。同时,全面推进违建拆除、垃圾清运、土地复耕复绿三项工作同步实施,确保在规定时间内高质量完成专项整治任务,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。(杨丹 记者 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201810/581904.html
    全站热点
    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    国庆期间长安分局韦曲派出所辖区社会治安大局持续平稳

    2018-10-09 17:31阅读

    区农林局农机管理站组织召开“三秋”农机化工作会议

    2018-10-08 12:24阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    蓝田县安监局深入企业开展安全警示教育活动

    2018-09-30 18:19阅读

    新城区隆重表彰2018“新城工匠”及“创业明星”

    2018-09-29 15:06阅读