您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西已颁发不动产权证129万余本

2018-10-11 14:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

10月10日,省营商办、省政府新闻办举办“优化提升营商环境”主题系列新闻发布会,目前,全省85%以上的市县实现不动产交易、税收、登记“一厅式办理”“同城通办”,20个市县推行不动产交易、缴税、登记“一窗受理、并联办理、集成服务”,有效实现“数据多跑路,群众少跑路”。

省国土资源厅副厅长卢勇在介绍陕西省优化提升不动产登记营商环境有关情况时说,截至目前,全省已有61个县市设立了独立的不动产登记大厅,50个县市的不动产登记业务进驻了当地政务服务中心,累计建成不动产登记窗口840个,平均每天办理不动产登记业务7000余件,办理登记业务的排队等待时间大幅压缩,基本能够满足企业和群众需求。同时,增加专业力量、服务项目,以标准化、规范化的周到服务最大限度方便企业和群众办理不动产登记业务。“今年以来,对已有的57项不动产登记事项办事流程进行全面优化精简,比如,将查封登记、异议登记业务流程由初审、复审、核定三次审查优化为二审、一审,并且现场即办即结;将预购商品房预告登记和抵押权预告登记合并办理,一次性收件,变二审为一审。通过一系列优化精简,大大压缩了办理环节”。

卢勇说,通过清理减少前置条件,真正做到减证便民、优化服务,坚决杜绝让老百姓为证明东奔西跑的现象。记者现场了解到,截至目前,我省一般不动产登记办理,申请材料件数从平均17件降至6件,办理时间从平均8天缩短至4天,累计颁发不动产权证129万余本、不动产权证明101万余份。“尽管取得了一定成效,但不动产登记改革依然任重道远,不动产登记制度还需不断完善,便民服务水平、历史遗留问题化解、互联网+不动产登记等热点、难点问题有待进一步破解,这些都需要我们在今后的工作中认真加以研究解决。”

针对下一步工作重点,陕西省国土资源厅不动产登记局局长王文表示,将通过专项整治,着力解决不动产登记工作中群众关心的慢作为、不作为、乱作为等问题。同时,解决历史遗留问题,改进登记方式,提升更加优质便捷服务,积极推进“互联网+不动产登记”,推动实体大厅向网上大厅延伸,力争实行网上受理、反馈,使办理进度和办理结果能在网上实时查询。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201810/581900.html
    全站热点
    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开莲湖区第四次全国经济普查清查工作推进会

    2018-10-09 16:46阅读

    “黄金周”文化文创受青睐 陕西文博单位“吸粉”超千万

    2018-10-08 12:17阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

    2018-09-29 14:38阅读