您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

玩平衡车摔断左臂 医院两周收治百余名摔伤儿童

2018-07-10 09:17  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

玩平衡车摔断左臂 医院两周收治百余名摔伤儿童

孩子摔伤后在医院进行治疗

暑假已到,很多孩子像脱缰的小马一般撒欢,而各种与儿童有关的意外伤害也时有发生。昨天,三秦都市报记者从西安市红会医院小儿骨科诊疗中心了解到,仅该院近两周内,就收治了上百名意外摔伤的儿童。

“好疼,以后再也不敢玩平衡车了。”昨天上午,在西安市红会医院小儿骨科住院部,一名在小区院子里玩平衡车时不慎摔倒,造成左臂骨折的男孩小龙哭着告诉记者,自己摔伤后胳膊都没办法动了。

看到孩子受伤,还伤得这么重,孩子家长王先生内心充满自责。他说,小龙上学期间看到同学玩平衡车,甚是羡慕,刚好前几天放假在家,就央求他给买一辆平衡车玩。

王先生说,其实买这个平衡车的时候,他还专门买了手腕脚腕等关节的护具,但是一段时间之后,孩子就不愿意戴了,可能是活动不方便吧。“开始玩的时候,我们都在一边扶着,后来看他已经玩得挺顺了,我就撒手了。”没想到他刚撒手,孩子就摔了。

西安市红会医院小儿骨科诊疗中心主任颉强昨告诉记者,每年暑假,他们收治的意外摔伤和骨折小患者就会成倍增加,今年这才两周时间,就有近200名患儿入住,其中有100多名属于意外摔伤。

“大多数是上肢骨折,尤其是肘关节骨折比较多见。”颉强说,从受伤部位看,能判断出多数为意外摔伤。一旦意外摔伤,家长们一定不要惊慌和急躁,首先要检查小朋友们全身的情况,比如呼吸、心跳,如怀疑有骨折,就要尽量避免搬动。

孩子突然摔伤,家长可提前采取预防措施。颉强说,如果是一般的损伤,来医院前可临时处理一下。有的明显看着骨头都歪了,可以用三角巾吊带临时固定,及时到医院来,不要再增加二次损伤。如果是一般皮外轻伤,就需要冷敷,伤口较深的话最好注射破伤风疫苗,并到医院进行清创和缝合。而摔到头部的话,最好不要抱着宝宝睡觉,应该转移他的兴奋点,根据状态查看受伤情况,不过最好还是到医院进行全面的检查。

颉强提醒广大家长,暑假期间,千万不要放松对孩子的监管。滑板车等滑行起来确实很帅,但其轱辘小、底盘低,比较适合平坦的城市路况,不适合沙石、草地、微小沟坎等较复杂路况。所以,一定要给孩子佩戴护具及头盔,在确保安全的前提下进行。(记者 葛兰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/565605.html
    全站热点
    临潼区旅发委召开全区旅游行业文明旅游暨安全工作推进会

    2018-07-09 21:20阅读

    莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

    2018-07-09 10:18阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读

    说是入职有高薪 实际借培训设骗局 大学生求职警惕校园贷

    2018-07-03 09:58阅读

    西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

    2018-07-01 19:15阅读