您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:职能部门不及时移送问题线索将被追责

2018-07-09 16:18  中国纪检监察报  字号:T|T

“每月5日前将上月发现的问题线索清单及相关材料移送驻本部门的省纪委监委派驻机构;该发现问题而未发现,发现问题不报告、不移送的,将对其进行约谈追责。”近日,陕西省纪委监委出台移送问题线索规定,要求省级职能部门党组强化主体责任,将在监督检查、行业监管中发现的“五个专项工作”问题线索及时移送。

“五个专项工作”是指贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护和优化市场营商环境五个方面的专项工作。移送的问题线索包括履职不力,推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为;侵害群众利益、以权谋私、失职失责;搞形式主义、官僚主义,工作不扎实、作风不务实、结果不真实以及其他腐败和作风问题。

省纪委监委将定期督查问题线索移送工作,对当月未移交问题线索的予以提醒;对连续三个月未移送问题线索的,要求派驻机构作出情况说明;对驻在部门半年内未履行监管职责或检查流于形式、未发现问题的,由派驻机构对其进行核查;对职能部门、派驻机构该发现问题而未发现,发现问题不报告、不移送的,党风政风监督室对其约谈,造成不良影响或严重后果的严肃追责。

省纪委监委党风政风监督室对移送问题线索建立台账,指定专人负责,突出分办意见。对重要问题线索,由省、市纪委监委纪检监察室直查直办或提级办理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/565485.html
    全站热点
    李娴前往郭杜、兴隆街道实地调研城棚改工作

    2018-07-09 11:39阅读

    陕西两家乳品企业生产检验环节不规范 被发出警告函

    2018-07-08 19:23阅读

    “继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

    2018-07-06 18:31阅读

    陕西:华阴老腔一声喊 文化自信酿活力

    2018-07-05 11:41阅读

    阎良区审计局召开专题会议传达学习区委有关会议精神

    2018-07-04 00:23阅读

    汛期就是命令 预警就是号令 高陵区政府主要领导深入地质灾害隐患点一线检查工作

    2018-07-02 17:13阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读