您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电线杆成了“拦路虎” 纺三路居民为出行犯愁

2018-07-06 12:18  西安晚报  字号:T|T

电线杆成了“拦路虎” 居民为出行犯愁

截至目前,因为电线杆未迁移,这段路何时能完工不得而知。

衣食住行,关乎群众的日常生活,看似小事实则不然。最近,住在灞桥区纺三路附近的群众为出行犯愁:自去年开始,纺三路(纺织城东街—鹿塬街段)处于拓宽改造状态,但是眼看着1年了,施工还没有结束的迹象,给周围上万群众的出行带来不便。施工缓慢的原因,与施工区域内十多根电线杆迟迟不能迁移有关。

6月28日中午,记者来到这里实地了解。利用地图软件实测,显示这次施工改造的纺三路(纺织城东街—鹿塬街段)只有400余米长,其中东半部分约200米长路段施工接近尾声,只剩下最后一层沥青铺设,已经处于放行状态;而西半部分的路段还处于围挡状态,北侧围挡至居民楼下,南侧围挡的位置与临街商铺仅剩2米多宽的距离,来往的行人和车辆只能混行通过。围挡内整个还是工地,被绿色防尘网覆盖着,十余根电线杆还立在里面。

从围挡上张贴的施工信息来看,这段道路施工正式开始于2017年7月17日,但是没有标注竣工日期,建设单位为灞桥区住建局。记者注意到,纺三路(纺织城东街—鹿塬街段),两侧分布有纺三路18号院、5号院、振兴小区、向民小区、四棉厂住宅自强区、液压件厂小区等多个住宅小区,据群众说,有上万居民。

“就这么长一截儿路,这都修了1年了,到现在还没修好,有点说不过去吧?”一位住户说,改造之前,这段路双向只有两个车道,这次改造拓宽了路面,原先在道沿以上的一些电线杆就被圈进了路面,这就牵涉到电线杆的迁移问题。但是不知道啥原因,电线杆迟迟迁移不了,路也就没法修了。附近一位商户则坦言,道路迟迟修不好,不仅影响附近住户出行,也影响他的生意。“总感觉他们是在‘磨洋工’,没把群众的出行放在心上!”这位商户说。

在围挡内,记者找到了施工方一名工作人员,他称,工程进展缓慢确实与电线落地、电线杆迁移有关。“其实,电缆井早都做好了,只是雨水井施工需要迁移电线杆,我们现在只等供电部门把电线落地把电线杆移走,我们马上就能继续施工。但是供电部门不迁移电线杆,我们也就没办法施工。”这位工作人员说,东段道路由于不牵涉电线杆迁移,早在今年4月份就基本完工还路于民了。

在现场,记者也找到一位电力部门的工作人员。这位工作人员说,电线杆的迁移需要走程序,要向上面报批;另外,停电不是小事,要按照计划进行,不能说停就停。不过,这位工作人员说,按照计划,7月3日就可以停电了,到时候他们会负责把电线杆移走了。然而,7月5日记者再次来到施工现场,看到需要迁移的十余根电线杆仍在原地未动。

“‘行政效能革命’开展1年多了,电力部门为什么就不能提高办事效率,配合其他部门早日把这段路修好?”得知事情原委的群众表示不解的同时,仍盼着这段路能早点结束施工,早日还路于民。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/565008.html
    全站热点
    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    碑林区财政局召开《梁家河》诵读暨学习交流会

    2018-07-04 17:01阅读

    说是入职有高薪 实际借培训设骗局 大学生求职警惕校园贷

    2018-07-03 09:58阅读

    西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

    2018-07-01 19:15阅读

    “全托管”、以“销”定“产” 长安区新举措助力鲜桃产业发展

    2018-06-29 16:40阅读

    陕西换发第三代智能化残疾人证 乘公交领取补助可“刷证”

    2018-06-28 16:37阅读