您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:政府性融资担保体系初步建立

2018-07-06 09:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

7月5日,记者从省优化提升营商环境工作领导小组办公室获悉,今年以来我省以深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”为抓手,注重质量、提高效率,积极推进营商环境建设,全省优化提升营商环境工作加快推进。

全省各市(区)优化提升营商环境工作推进有力。其中,西安市深化“最多跑一次”改革,精简各项审批程序,优化再造工作流程,特别是西安市公安局“互联网+政务服务平台”开通试运行,可实现191项服务事项网上办理;延安市持续推广国际贸易“单一窗口”应用工作,截至目前,全市外贸企业“单一窗口”应用率达60%以上,预计年底达到70%以上;汉中市全面推行不动产登记“一窗受理、集成服务”工作模式,实现不动产登记全业务、全过程、跨部门“一站式”服务;安康市针对目标责任书、五个特色指标、规范性文件清理等情况开展优化提升营商环境工作大督查。

在省级层面,省发展改革委建立完善降低企业运行成本工作动态表,搭建营商环境监测平台,完善营商环境监测指标;国家税务总局陕西省税务局整合形成具有351项业务内容的最新办税指南,印发《陕西省税收营商环境考核指标》,实地走访全省120家企业,掌握企业平均完成一次纳税、处理发票事宜所需时间,以及税收执法规范水平等税收营商环境情况;在省金融办推动下,全省政府性融资担保体系初步建立。

此外,我省还建立了营商环境工作专报机制和针对季度通报督查督办机制,抓紧细化完善优化提升营商环境考核办法,制定了《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)》《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》和《陕西省优化提升营商环境2018年工作台账》;举办了全省2018年上半年县域营商环境监测评价行动业务培训会;对各市(区)进行专项督查和明察暗访,并发挥投诉举报热线和网民留言渠道作用,不定期进行实地督查。(记者 程靖峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564958.html
    全站热点
    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    降雨造成陕南7715人受灾 紧急转移3097人

    2018-07-05 22:49阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省各地举办活动 纪念中国共产党成立97周年

    2018-07-01 13:07阅读

    区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

    2018-06-29 11:49阅读

    临潼区2018年中考组考各项工作顺利进行

    2018-06-28 11:58阅读