您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

活跃在阎良航空工业试飞中心的32支党员先锋队:有力保障了我国航空事业型号试飞、综合保障工作

2018-07-04 15:12  央广网  字号:T|T

央广网西安7月2日消息(记者张明浩 温超)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在陕西阎良航空工业试飞中心,活跃着32支党员先锋队。多年来,这些升空高飞背后的航空人突破一大批关键试飞技术和基础支撑技术,有力地保障了我国航空事业型号试飞、综合保障工作。 “下蹲屈身,凌空一指”——早在2012年,这款“航母style”手势曾一夜走红。这看似简单的手势,却饱含着航空工业试飞中心歼15试飞机务保障团队的共同智慧。

机务二大队副大队长王成:这个手势是我整个机务放飞环节当中最后一个动作,最后一环,我们大量的工作其实在地面,是大家看不见的地方——加油、充气、充氧还要通电,把飞机出现的一些故障排除;发现飞机设计的一些缺陷,进行一系列的修改、软件升级、设计更改。

机务工作看似平凡,但容不得任何闪失,机务二大队党支部书记陈沛树回忆曾经的一次试飞,仍心有余悸。

陈沛树:当天是有几个架次的任务,第一架次飞机都已经全部准备好了,已经给了放飞手势,但是就在这个时候,刚刚滑出我们发现(飞机)左平尾地下有液压油漏出。我们及时的跟空勤协调,不要再滑了,就是当日的一个飞行计划叫暂停了。

据了解,航空工业试飞中心机务二大队共有172人,其中党员70余人。试飞前加油通电、日常排除故障、改进技术……镜头背后的他们虽然平凡,却做出了不凡的成绩。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564584.html
    全站热点
    11年免费为环卫工理发 这家理发店成温暖驿站

    2018-07-04 10:22阅读

    临潼供电公司开展营销业务知识培训 提升管理水平

    2018-07-03 16:28阅读

    区委全面深化改革领导小组召开第20次(总第30次)会议

    2018-07-02 17:09阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

    2018-06-28 08:27阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读