您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省PPP网络平台上线运行 专家库专家466人

2018-07-03 09:47  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西日报讯(记者 程靖峰)7月2日,记者从省发展改革委获悉,为规范有序推进我省政府和社会资本合作(PPP),充分发挥专业机构和专家学者的智力支撑及决策参谋作用,省发展改革委搭建了陕西省政府和社会资本合作(PPP)网络平台(http://www.pppshaanxi.cn),并已上线运行。

该网站是我省PPP管理“四库一平台”建设的“一平台”,主要面向社会公众宣传政府和社会资本合作的有关政策、法规和工作动态,介绍PPP项目操作流程、经典案例和示范项目先进经验,提供政府和社会资本合作项目、专家、咨询机构、社会资本机构数据库查询服务。目前,该网站设立的栏目主要包括工作动态、政策法规、操作指南、“四库”建设和PPP园地等。

据悉,“四库一平台”的“四库”正在同步建设,部分项目库已初步实现按地域、行业类别、投资规模等随机查询功能;专家库、咨询机构库和社会资本方库通过面向社会公开征集的方式,初步确定入选专家库专家466人、入选咨询机构库单位156个、入选社会资本方库单位51个。初审名单在陕西省政府和社会资本合作(PPP)网络平台公示。

下一步,省发展改革委将进一步优化我省PPP工作顶层设计,规范有序运用PPP模式盘活基础设施存量资产和通过资产证券化方式盘活项目收益权,鼓励我省民间资本规范有序参与基础设施项目建设,并向社会推介一批投资规模较大、前期条件相对成熟、收益机制基本确定的PPP项目。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564301.html
    全站热点
    陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

    2018-07-03 09:01阅读

    陕西省建立绿色通道推进十四运场馆建设

    2018-07-02 11:53阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    高陵区召开安全生产“三项攻坚行动”推进会

    2018-06-29 09:30阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

    2018-06-26 21:09阅读

    雁塔区城改办推多项举措 创造良好营商环境

    2018-06-25 19:00阅读