您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省建立绿色通道推进十四运场馆建设

2018-07-02 11:53  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

为加快推进第十四届全国运动会场馆建设,确保第十四届全国运动会场馆按期建成,经省政府同意,省发展改革委等部门于日前联合制定《关于建立推进第十四届全国运动会场馆建设绿色通道的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》要求,各地各有关部门要对第十四届全国运动会场馆涉及的立项、土地、环评、规划、施工许可等开设专门的政务受理窗口,积极加快审批和手续办理,提高审批效率和服务质量。

各地各有关部门在办理审批和相关手续时,对国家未明确设置前置条件的,不得设置前置条件。对于符合审批条件的,要限时办结。对于主要申报材料齐全且符合法定条件,但其他申报材料有欠缺的,实行容缺受理并开展实质审查,允许欠缺材料后续补齐。对于同时需要会签其他部门和单位的,主办单位在受理的同时,同步发送或召集相关部门和单位进行并联审批或集中征询意见,尽量压缩办理时间。

凡在西安市行政区域内的第十四届全国运动会场馆建设项目,均列入西安市重点建设项目名单,颁发“西安市级重点项目绿卡”,享受“绿卡”待遇。对于实质性审查已通过,但因相关程序未办结,手续尚不完善的项目,相关执法部门不得以可容缺材料不全为由责令停工或进行行政处罚。

第十四届全国运动会场馆的竣工截止日期为2020年6月30日,省政府将严查未按期竣工场馆工期滞后的原因,若因相关手续办理缓慢所致,对应省级部门及市级政府将承担连带责任。(记者 程靖峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564100.html
    全站热点
    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

    2018-06-29 15:50阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

    2018-06-27 10:56阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    陕西省出台黑恶违法犯罪线索举报奖励办法 最高奖励3万元

    2018-06-25 07:44阅读