您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西将适当提高残疾儿童入学年龄

2018-07-02 10:34  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近期正是中小学校办理新生入学的日子,省教育厅近日发出通知,要求做好今年残疾儿童少年义务教育招生入学。

省教育厅要求,各市(区)、县残联要以当地残疾人基本服务状况和需求动态更新信息数据为基础,做好未入学适龄残疾儿童少年调查登记、统计录入、建档造册,及时向当地教育行政部门通报相关数据和情况,并协助做好家访和入学动员工作。要根据新生儿疾病筛查、学龄前儿童残疾筛查和残疾人统计等信息,对义务教育适龄残疾儿童少年进行入学前登记,全面掌握适龄残疾儿童少年的数量和残疾情况。残疾儿童少年入学年龄与义务教育入学年龄相同,必要时可适当提高。

按照“全覆盖、零拒绝”的要求,根据残疾儿童少年实际制订教育安置方案,逐一做好适龄残疾儿童少年的入学安置工作。对于中度残疾、不能接受普通教育的儿童少年,安置到特殊教育学校入学,没有特殊教育学校的县(区)由市级教育行政部门统筹安排。对于需专人护理、不能到校就读的残疾儿童少年,通过送教上门或远程教育的方式实施义务教育,并纳入学籍管理。在康复机构进行康复训练的适龄残疾儿童,也应进行教育安置,纳入学籍管理。

要求人口满30万还未建立特殊教育学校的县,要积极履行职责,尽快启动学校建设,确保本区域残疾儿童少年有学可上。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/564072.html
    全站热点
    西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

    2018-07-01 19:15阅读

    健身房私建游泳池 城管:属违建 已下发执法文书

    2018-06-30 10:13阅读

    县委常委、副县长夏鹏与新加坡叶水福集团中国区总负责倪志根对接洽谈现代物流项目

    2018-06-29 12:42阅读

    区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇联星、昌东村开展脱贫攻坚工作

    2018-06-28 12:19阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    陕西省出台黑恶违法犯罪线索举报奖励办法 最高奖励3万元

    2018-06-25 07:44阅读