您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省面向全球启动“沿黄生态城镇带”工程顶层设计的国际竞赛

2018-06-12 11:42  西安日报  字号:T|T

去年12月,我省面向全球启动了“沿黄生态城镇带”工程顶层设计的国际竞赛,如今,“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛评审会在西安召开,沿黄公路未来将会成为推行“体育+旅游”战略的前沿阵地。

由陕西省发展和改革委员会主办,陕西省体育产业集团有限公司、陕西长安航空旅游有限公司协办的“沿黄生态城镇带”工程顶层设计国际竞赛评审会近日在西安召开,从国内外18家知名设计单位中脱颖而出的3家参赛单位分别介绍了各自的建设总体规划及总体方案设计。包括建设部原副部长赵宝江,陕西省文联副主席、中国西部文艺研究会会长肖云儒等在内的9名专家组成的评审组对参赛作品进行了集中评审。陕西体育集团法定代表人蒙杰表示:“沿黄公路是一条沿黄河区域纵贯陕西南北的交通干线,被誉为中国的‘1号公路’‘沿黄生态城镇带’工程顶层设计国际竞赛要求对沿黄公路828.5公里,约1万平方公里范围、6个局部概念规划的重点片区进行规划设计。沿黄公路今后将进一步拓展其经济、文化和健身功能,当城镇带建成后,肯定会大力推动陕西的全民健身事业和‘体育+旅游’事业的发展!”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/560042.html
    全站热点
    陕西表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)

    2018-06-12 08:41阅读

    学生手机被老师收走翻窗找手机摔伤 起诉学校索赔

    2018-06-11 13:18阅读

    陕西多所高校实施大类招生 “宽口径厚基础”培养人才

    2018-06-09 20:58阅读

    高陵:杨晓东调研检查美丽乡村建设

    2018-06-08 09:27阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读