您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女孩校园里晕倒 民警闯红灯3分钟送到医院

2018-06-12 11:22  陕西传媒网  字号:T|T

昨日10时,在西安鄠邑区西街小学读六年级的女孩小雨(化名)在操场上参加课外活动时突然晕倒。老师发现后,立即将其抱起往医院赶,幸好刚出学校大门就碰到了巡逻民警,3分钟就将孩子送到了医院。

公安鄠邑分局渼陂湖派出所民警昨告诉记者,他们驾警车巡逻经过学校门口时,恰巧看到了这一幕,赶紧上前询问情况。得知孩子突然晕倒,民警立即下车将老师和孩子叫上车,掉头往医院赶。“车上,孩子依旧昏迷不醒,老师在一边喊名字,孩子也没有答应。”民警看到孩子的情况后,更是着急地连闯红灯。

据民警陈鹏亮说,孩子当时脸色很难看,他从老师怀中接过孩子上了警车。“我们车上是两个人,一人负责开车,我负责联系医院,尽快对孩子进行救治。”只用了3分钟,他们就从学校赶到了医院。

警车抵达医院后,民警并没有离开,陪同孩子继续做检查,直到家住甘亭镇的孩子母亲赶到。经医生检查,孩子是低血糖引起的晕厥。“幸好送来及时,否则会造成不可逆的脑组织损伤。”医生提醒家长,以后要多注意孩子身体。

“早上娃去上学,没来得及吃早饭,以前从来没晕倒过。”孩子母亲着急地解释道,可能是孩子早上空腹出门,没想到因为低血糖而晕倒了。小雨母亲对老师和民警的及时送医感激不已。目前,小雨经救治已转危为安。(三秦都市报 记者葛兰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/560030.html
    全站热点
    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读

    陕西多所高校实施大类招生 “宽口径厚基础”培养人才

    2018-06-09 20:58阅读

    陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团走进企业高校

    2018-06-08 08:36阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读