您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西一退休教师患白血病 写剧本盼拍电视剧

2018-06-11 06:35  三秦都市报  字号:T|T

12年前,凭着对家乡的深沉热爱,她写出了一部反映农村发展新变化的剧本;12年后,罹患白血病的她,躺在病床上又细细将剧本修改一遍,希望自己能看到这个剧本被拍成电视剧。

她叫刘国兰,出生在陕西合阳农村,做了近40年的幼儿园老师,她一生最大的爱好就是写剧本。“我写的第一部栏目剧《我错了》,讲的是城里孩子与农村孩子交换生活,城里的孩子在体验中成长,为自己曾经的任性,向爸爸妈妈道歉。当时这个剧本刚一写完,就收到了陕西电视台的邀约,拍成了一集《都市碎戏》。”后来,刘国兰相继写了30多部栏目剧,其中十余部已被拍成电视剧。

昨天下午,记者在永松路十字附近的刘国兰家看到了她写的剧本《山里娃》。此时剧本已打印装订成册,A4纸大小,近600页。翻开剧本,能看到她反复修改的痕迹,每一集的场景、剧情进展、人物情绪细节,她都要再三推敲。

决定写剧本《山里娃》是在2006年,她说:“我当时准备的就是20集电视剧的剧本,想要通过女主角秦小樱的爱恨情仇和一代人的成长,讲述改革开放后合阳农村的发展建设。这个主题在我脑海里已经酝酿了十多年。”

一年后剧本完成,刘国兰却在2017年8月28日被确诊为慢性白血病。如今躺在病床上,她仍在坚持写作,希望有生之年能看到这个剧本被拍成电视剧。(记者李佳马昭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559715.html
    全站热点
    陕西居民用气基准门站价格明年6月10日后允许浮动

    2018-06-10 11:09阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    碑林:对照寻初心 砥砺作奉献 东关南街开展“印象梁家河”心得交流座谈会

    2018-06-08 05:51阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

    2018-06-02 16:42阅读