您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西将治理建筑工地和道路扬尘污染 改善空气质量

2018-06-07 12:07  新华社  字号:T|T

新华社西安6月5日电(记者许祖华)陕西省住房和城乡建设厅在近日出台的《铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》中提出,将严格落实各项措施,大幅提升建筑工程绿色施工、文明施工水平,大幅提高机械化清扫率,减少建筑施工扬尘和道路扬尘排放总量,加快改善城市环境空气质量。

方案明确,三年行动主要工作任务包括:严格执行“禁土令”,对施工期间违规的企业,按相关规定从严从重处理;提升施工扬尘管控水平,全面落实建筑施工“六个100%管理+红黄绿牌结果管理”的防治联动制度,施工工地安装视频监控设施,并与主管部门管理平台联网;控制道路扬尘污染,严格道路保洁作业标准,实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式,从源头上防止道路扬尘;积极推广绿色节能技术,推动建筑围护结构,设备性能优化升级。

陕西省住建厅要求,全省各市(区、县)要利用三年时间建立完善住建监管智慧平台,所有建筑施工工地安装视频监控设施,并与住建部门管理平台联网,实现建筑工地空气质量数据、城市道路清扫、执法监管等信息的互联共享和动态更新,提高住建行业大气污染治理的精准度,实现施工扬尘、道路扬尘排放情况的靶向管控。

同时,严格施工扬尘管控。加强监督管理,督促项目各方严格落实扬尘防治措施,将建筑施工扬尘管控纳入各级文明工地考核指标。对落实施工扬尘治理措施不到位的工地,一律停工整改并依法对违规企业从重、从严处罚,追究违法企业领导责任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559135.html
    全站热点
    周至经贸局召开市考指标分析会

    2018-06-07 10:36阅读

    周至:竹峪镇召开脱贫攻坚大调研工作会

    2018-06-06 17:16阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读

    陕西省养老照护试点项目通过国家评估验收

    2018-06-03 09:15阅读

    90后小伙用数字技术让文物“活起来”传播中国文化

    2018-06-01 11:17阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读