您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西近26.9万考生将参加高考统考 省招办发布多项提醒

2018-06-05 12:54  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

陕西近26.9万考生将参加高考统考 省招办发布多项提醒

2018年高考全国统考将于6月7日至8日举行。记者从今天(6月4日)上午省招办召开的考前媒体通气会上获悉,2018年,我省高考报名考生共计319174名,与去年基本持平(减少22名),其中高职分类考试招生已经录取考生50545名(比去年减少2721名)。

全省将有近26.9万名考生分布在107个考区、257个考点(比去年减少6个)、9133个考场(比去年减少98个)参加高考,全省教育系统有近4万名工作人员参与考试组织工作。

重要提醒:外语科目14:45前必须进入考场

距离高考还有3天,省招办提醒广大考生做好各项准备工作,调整临考状态,科学备考,理性迎考,从容应考。注意天气变化,注意饮食卫生和交通安全,以最佳的心理和生理状态,迎接高考的到来。

考生必须于首场考试的前一天熟悉考场。因进错考场、坐错座位而耽误正常考试的,责任自负。正式开考后仍未在规定座位考试的,按违纪处理。涉嫌代考者,查实后按作弊处理。

6月6日15:00至17:00,请考生到本人参加考试的考场进行外语听力试听,并填写外语听力试听效果记录表。

省招办提醒考生注意,语文、数学、综合三科开考15分钟后禁止迟到考生进入考点;6月8日外语科目考试时,考生须在14:45前进入考场,迟到考生严禁入场。

在外语听力考试期间,免考听力的考生不得翻看试卷和作答,听力考试结束后,方可答题。考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前15分钟。交卷出场后不得再进场续考,不准在考场附近逗留或交谈。

带齐考试所需物品 尽量别佩戴金属饰品

考生进入考场,只准携带准考证、二代居民身份证以及2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋等文具。严禁携带手机、无线发射和接收设备、电子存储记忆录放设备、手表、涂改液、修正带、助听器、文具盒和其他非考试用品。考场内不得自行传递文具等物品。

省招办提醒,由于标准化考点使用金属探测仪等辅助考务设备,所以提醒考生应考时尽量不要佩戴金属饰品,以免影响入场时间。

考生在领到答题卡和试卷后,在规定时间内、规定位置处填写姓名、准考证号。填写错误责任自负;漏填、错填或字迹不清的答题卡为无效卡;故意错填涉嫌违规的,查实后按照有关规定严肃处理。监考员贴好条形码后,考生必须核对所贴条形码与自己的姓名、准考证号是否一致,如发现不一致,立即报告监考员要求更正。

考生必须按照《考生守则》的有关规定进行作答。考生不准将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。考生在交卷前务必看管好自己的试卷、答题卡、草稿纸,因自己疏忽大意导致丢失的,责任自负。涉嫌违规的,查实后按照有关规定严肃处理。

考生在交卷前不准离开座位和考场。如因健康原因必须入厕的,应在开考前主动出示县级以上(含)医院证明。入厕须经监考员同意并由同性别监考员陪同,不得离开陪同监考员视线范围。

考场面向考生正前方的墙壁上方悬挂时钟,为考生提供时间参考。考场时钟的时间指示不作为考试时间信号,考试时间一律以考点统一发出的铃声信号为准。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/n/201806/558532.html
全站热点
碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

2018-06-04 11:43阅读

陕西省养老照护试点项目通过国家评估验收

2018-06-03 09:15阅读

90后小伙用数字技术让文物“活起来”传播中国文化

2018-06-01 11:17阅读

今天是世界无烟日 你是吸烟者中的高危人群吗

2018-05-31 10:16阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

市委副书记韩松来蓝田县调研工作

2018-05-28 14:16阅读