您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省705个产品荣获“陕西省名牌产品”称号

2018-05-11 09:00  西安晚报  字号:T|T

5月10日,在第二届“中国品牌日”到来之际,省质监局在西安召开“陕西省品牌产品授牌仪式暨名牌企业质量提升推进会”。记者从会上获悉,截至目前,全省共有705个产品荣获“陕西省名牌产品”称号。

近年来,随着质量强省战略的不断深入,我省品牌建设取得了明显成效,自主品牌数量和知名品牌数量显著增加,品牌价值和效应显著提升,形成一批拥有核心竞争力的陕西品牌和国内外知名品牌,树立了“陕西制造”“陕西创造”和“陕西服务”新形象。截至目前,全省共有705个产品荣获“陕西省名牌产品”称号、69家企业荣获“陕西服务名牌”称号,全省名牌企业数量仅占全省规模以上企业的9.5%,但增加值占全省GDP的7.6%,工业总产值占全省规模以上企业总产值30%以上,缴纳税金占全省纳税金额的46.7%。陕西果业、陕西旅游、陕西文化、陕西美食发展壮大,美誉蜚声海内外;“延长石油”“陕汽重卡”“陕鼓动力”“隆基绿能”“法士特齿轮”“西电高压开关”等企业品牌从陕西走向世界。

记者了解到,下一步,省质监局将从发挥品牌引领作用,夯实品牌建设基础,营造品牌建设环境,实施品牌价值提升,加强品牌人才培养等方面入手,以沉下去育名牌、浮上来扬名牌、走出去比名牌、请进来帮名牌、用激励奖名牌、治假劣护名牌和回头望管名牌的“7步法”工作模式,不断夯实名牌建设的质量基础。(记者 梁璠)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201805/553492.html
    全站热点
    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    省信访局领导在蓝田县调研工作并开展党建活动

    2018-05-09 15:15阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    灞桥区司法局开展“宪法进企业”宣传活动

    2018-05-03 11:41阅读