您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕鼓励优先使用低价药品 最大限度降低患者用药费用

2018-04-13 10:16  西安日报  字号:T|T

4月12日,省卫计委发出《关于进一步做好药品和高值医用耗材网采工作的通知》,鼓励优先使用低价药品。各采购联合体和各级医疗机构在低价药品的议价和采购中,要按照不超过低价药品日均费用标准的原则采购,让低价药品价格合理回归,充分保障低价药品供应。在同类药品中,要优先采购、使用低价药品,最大限度降低患者用药费用。

为完善药品采购平台,4月起省药械集中采购平台将整合现有基层、县级和城市医疗机构3个药品数据库,形成一个目录统一、标识规范的药品采购数据库,各级医疗机构根据采购需求在平台上采购所需药品,进一步提高药品供应保障能力和信息化监管水平。

各级卫生计生行政部门和省药械集中采购平台在计算基本药物配备和使用比例时,应将医疗机构通过网上备案采购的国家基本药物和省增补基本药物列入基本药物统计范围,促进基本药物优先配备使用。

各级卫生计生行政部门要进一步加强药品和高值医用耗材网采工作的监督管理,准确掌握采购、配送和使用情况,对辖区重点医疗机构进行督查,同时,要接受社会各界的监督,力争2018年全省公立医疗机构药品、高值医用耗材网采率达到95%以上。对医疗机构存在网下采购、虚报价格采购、实际采购品种和数量与省药械采购平台填报信息不符等违规行为的,要及时进行约谈、警示、通报,并责令限期整改;逾期仍未整改的,按相关规定给予严肃处理。省卫计委将结合各地工作进展情况开展不定期抽查。(记者 王燕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201804/548088.html
    全站热点
    3岁童玩耍时被烧成重伤 父亲捐头皮给儿植皮

    2018-04-13 08:50阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

    2018-04-10 10:58阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读