您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寄养价格普遍上调20% 春节宠物寄养“一位难求”

2018-02-14 08:39  陕西传媒网  字号:T|T

宠物医院工作人员正在精心照看寄养宠物 三秦都市报记者 马昭摄

春节眼看就要到了,计划外出旅游或回老家的市民开始为萌宠们寻找“临时的家”,是寄养到宠物店,还是托给朋友照顾?三秦都市报记者昨日走访西安市场发现,春节前的宠物寄养市场异常火爆,不少宠物店如今“一位难求”,价格普遍上涨20%。

春节宠物寄养“一位难求”

“两个月前就开始预订了,这会已经没几个位子了。”“我们店里的笼子本来就不多,只有我们的会员才能预订”……昨日,记者走访多家宠物店了解到,一个月之前,就有市民预约宠物寄养,不少宠物店如今是“一位难求”。

文艺路上一家宠物店的老板王先生说,10天前,他们店的16个笼子已经全部预订完了。王先生告诉记者,寄养宠物的顾客很大一部分是外地人,过年要回老家探亲,因宠物托运起来比较麻烦,就寄养在宠物店。

记者从多家宠物店了解到,春节预约寄养的单子比平时增加了70%左右。宠物店寄养主要按宠物体形大小收费,平时小型动物寄养价格每天40元到60元不等,大型动物在80元到100元。而春节期间,寄养价格较平时每天贵10元到20元不等,普遍上调20%左右。

三种寄养方式可供市民选择

记者了解到,目前在西安市场上,宠物寄养的方式有三种可以选择:宠物医院(宠物店)、家庭寄养以及犬舍、猫舍。这三种寄养方式各有优缺点。比如宠物医院(宠物店)一般开在社区附近,离市民家比较近,但费用不低;家庭寄养,可能宠物会更受宠一些,但必须得找相熟的人才能放心;相对于前两者,犬舍、猫舍一般都开在郊区,对于市民来说,路程可能有点远。

宠物寄养都该注意点啥

宠物医院的资深专家胡先生建议,小于6个月的幼犬或者10岁以上的老年犬,最好不要寄养。要选择正规的、有健康犬独立寄养区的场所,如果有专业诊疗服务的更放心一些。在寄养时,要尽可能地保持原来的饲养习惯,特别是要自备宠物喜欢的零食。三秦都市报记者 谢斌

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/537418.html
    全站热点
    阿里巴巴集团来鄠邑区洽谈“天猫 优品”电子商务项目

    2018-02-13 18:54阅读

    陕西省举行2018年迎春团拜会

    2018-02-13 08:48阅读

    临潼区长王浩出席2018华清宫首届唐宫灯会启动仪式

    2018-02-12 12:09阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    陕西平均13.6万人拥有一座博物馆 远超全国平均水平

    2018-02-09 09:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读