您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江六号杀人案一审宣判 被告人刘晨鹏被判死刑 剥夺政治权利终身

2018-02-12 08:39  西安新闻网 2018年02  字号:T|T

尾随业主进入小区,入室杀害一家五口,连45天大的婴儿也不放过……2月11日下午,西安市中级人民法院公开宣判刘晨鹏故意杀人、抢劫一案,以故意杀人罪、抢劫罪,二罪并罚,判处被告人刘晨鹏死刑,剥夺政治权利终身。

据西安市检察院起诉书指控,2016年6月24日下午5时许,被告人刘晨鹏经预谋,携带一卷胶带,窜至雁塔区翠华南路曲江六号小区,趁业主用门禁卡开门之际混入某单元,伺机尾随业主入室抢劫。后刘晨鹏在6楼发现王某家未关防盗门,趁主人不备潜入室内。当晚11时许,在刘晨鹏的威逼下,王某交出一张存有5万余元的银行卡和密码及现金4000余元。

为防止被害人报警,刘晨鹏将3名成年人捆绑在客厅餐椅上,并封堵住嘴巴,已睡着的3岁男童手脚也被胶带捆绑。之后,刘晨鹏拿着王某的房门钥匙和门禁卡反锁房门后离开现场,并于25日凌晨1时20分许用抢得的银行卡在ATM机分数次取出1.8万元。随后,刘晨鹏再次返回现场,见有人已挣开封嘴呼救,遂采用残忍手段致其一家五口人死亡,包括3岁男童及出生仅45天的女婴。

西安中院经审理认为,被告人刘晨鹏入户抢劫,数额巨大,为灭口连杀五人,犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,人身危险性极大,遂以故意杀人罪判处被告人刘晨鹏死刑,剥夺政治权利终身;以抢劫罪判处被告人刘晨鹏有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币10万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币10万元,追回的被抢赃款人民币3万元依法发还被害人亲属。

审理过程中,法庭召开了庭前会议,进行了证据收集合法性调查,通知了相关证人、鉴定人出庭作证。法庭认为,刘晨鹏虽当庭翻供,但本案其他证据确实、充分,足以证明刘晨鹏的犯罪事实,遂作出上述判决。

西安晚报记者高雅

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/536965.html
    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    陕西全省10地市监察委主任到任 均由纪委书记“坐镇”

    2018-02-08 14:13阅读

    长安:大兆街村干部齐行动开展集中慰问献爱心活动

    2018-02-07 13:02阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读