您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:创国家全域旅游示范省 建国际一流旅游中心

2018-02-11 14:42  中国网  字号:T|T

中国网2月10日讯 记者近日从陕西省旅发委获悉,近年来,“国际范、中国风、陕西味”的“文化陕西”竞相绽放国际市场,精彩不断,陕西省旅游产业也越来越得到境外游客的喜爱。

陕西作为中国最重要的旅游目的地之一,每年都会吸引了大批国内外游客前来观光旅游。围绕全域旅游时代陕西国际旅游市场发展进行谋划,服务助力陕西的枢纽经济、门户经济、流动经济工作,按照优质旅游发展要求,推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化建设,成为实现陕西旅游追赶超越的重中之重。

近年来,陕西旅游以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,奋力谱写旅游业追赶超越新篇章。

据悉,2017年陕西省接待境内外游客 5.23亿人次,同比增长16.4%,旅游总收入4813亿元,同比增长26.23%;入境游客383.7万人次,同比增长13.46%,国际旅游收入27.04亿美元,同比增长16.44%。从这份亮丽的成绩单里足以看出陕西旅游的追赶步伐。

据了解,2017年陕西旅游参加了中国国际旅游交易会、北京国际旅游博览会、广东国际旅游博览会、东盟国际旅游博览会、中哈旅游年等大型国内举办的国际展会,面向国内外参展商及举办地居民宣传陕西旅游。

2017西安丝绸之路旅游博览会成功举办,32个国家和地区、31个省区市的政府机构及企业参会,展商500余名,展位326个。开展商务洽谈6000余场次,签订合作协议近1000个,意向金额约47亿元。

2月5日,陕西省政府代表团出访马来西亚,在吉隆坡香格里拉酒店举办了陕西旅游推介会。2月6日,陕西省政府代表团出访英国,陕西省旅游发展委员会与英国温迪吴旅游有限责任公司签署战略合作协议并举行“陕西旅游之窗”揭牌仪式,陕西省人民政府副省长魏增军出席活动并揭牌。

近年来,陕西在国际旅游上的影响力越来越大,也有越来越多的境外游客到陕西来旅游,未来陕西也将发展出更加强有力的旅游产业。

(伍策 觅珊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/536829.html
    全站热点
    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议开幕

    2018-02-09 10:31阅读

    2018年陕西“寻找身边好青年”启动

    2018-02-08 09:08阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    一股年味儿,从集市上溢出来

    2018-02-05 16:05阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读