您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年陕西“寻找身边好青年”启动

2018-02-08 09:08  西安晚报  字号:T|T

(记者 张松) 7日下午,2017年“寻找身边的陕西好青年”颁奖典礼暨2018年“寻找身边好青年”启动仪式在咸阳市市民文化中心举行。团省委、咸阳市委及活动各主办单位负责领导出席颁奖典礼,往届“陕西好青年”获得者在内的全省各界近800名青年代表参加此次活动。

据了解,2017年,团省委联合省委宣传部、省网信办等10家单位以季度分评、网络众评、年底总评的形式,从全省近300名候选人中,评选出七大类具有时代特征、传递青春正能量的青年及集体典型。最终,韩秀平等50名同志被评为2017年“陕西好青年”,中国电建西北勘测设计院环境与景观所等3个集体被评为“陕西好青年集体”,李佳佳等40名同志被评为“陕西好青年提名奖”。

近年来,全省各级团组织深入引导教育青少年践行社会主义核心价值观,广泛开展了“好青年”典型选树活动。自2013年起,团省委连续5年开展“寻找身边的好青年”评选,挖掘出一大批可学、可敬的草根青年榜样,累计评选出300名陕西好青年和20个好青年集体,集中展现了当代陕西青年向上向善向阳的精神风貌,得到了广大青年的热情参与和社会各界的广泛好评。

启动仪式上,团省委书记段小龙希望全省广大青年要深入学习并准确把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,躬身践行新时代赋予青年的新使命,坚定理想、崇德向善,牢牢把握人生航向,在报效祖国、建设陕西的不懈奋斗中实现人生价值。同时,要勇做时代的弄潮儿,成为走在时代前列的坚定者、奋进者、搏击者。还要攻坚克难,奋力前行,撸起袖子加油干,在决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章中汇聚磅礴青春力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/536128.html
    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    渭南市华州区隆重表彰28名“身边好人”

    2018-02-05 09:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读