您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳一医生连续工作19个小时 因休克血压昏倒在手术台

2018-02-07 15:08  华商报  字号:T|T

1085280_副本.jpg

2月3日凌晨5时许,陕西中医药大学第二附属医院心胸外科手术室内,一位大出血患者终于止住血,手术基本完成,实施手术的科室副主任解洪涛突然晕倒在地……

2月2日一大早,解洪涛便进入手术室开始准备,要给一位患者做心脏瓣膜手术。因为做完手术后,在监护室观察期间,发现患者因凝血差出血,处理后仍需要进行二次手术,解洪涛再次走上手术台。“早晨9点左右进入手术室,患者做完手术后被送往监护室观察,到凌晨1点多因为凝血问题进行处理,3点多患者不得不被再次送往手术室。”解洪涛说,“因患者本身凝血机制差,血止不住,经过手术,到凌晨5点多的时候,血终于止住了,手术也差不多结束了,思想一放松,突然感觉身体不舒服,就晕倒了。”

解洪涛晕倒后,科室主任柏本健继续完成手术的收尾工作。麻醉师等已下了手术台的其他医生同时开始了对解洪涛的抢救工作。因血压量不出来,同事给他静脉注射了升压药,测出的血压值是高压90㎜Hg、低压60㎜Hg。昨日下午,柏本健告诉华商报记者,这已经是休克血压。半小时后,患者手术完成,经过输液、吸氧等处理,解洪涛也已无大碍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/n/201802/535992.html
全站热点
临潼:喜迎新春走基层 真情慰问到一线

2018-02-07 12:26阅读

临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

2018-02-06 19:22阅读

临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

2018-02-05 18:37阅读

陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

2018-02-03 10:41阅读

周至县召开2018年春节文化活动工作安排会

2018-02-02 11:50阅读

民间投资活力近3年来获得进一步激发 陕西全省开工竣工PPP项目68个

2018-02-01 11:37阅读

鄠邑区卫计局召开2017年度健康扶贫数据调研核实工作紧急会议

2018-01-31 10:28阅读