您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明晚小年夜赏灯光秀 “现代唐人街”正式开街

2018-02-07 09:15  陕西传媒网  字号:T|T

明晚小年夜赏灯光秀 “现代唐人街”正式开街

树上灯杆挂灯笼,空中彩灯炫夜色,游人各种忙自拍。作为“西安年最中国”活动的核心区,昨日,三秦都市报记者探班大唐不夜城“现代唐人街”,目前主舞台已经搭好,喜庆的“中国红”让现代唐人街透出祥和与暖意,而一场独具特色的灯光秀将在8日晚点亮最美小年夜,预示着“现代唐人街”正式开街,西安中国年新春盛典活动的大幕也同时拉开。另外,大唐芙蓉园、大明宫、城墙景区举行的点亮仪式,也向全球发出“来西安,过中国年”的邀请。

200平米地面屏幕 形成立体光影秀

“开街点亮仪式后,所有灯光绽放,将形成眼前、头顶、天空流光溢彩的立体景象。”据曲江新区相关工作人员介绍,一条宽4米,长约50米的地面屏幕,是今年的一大特色,这也是西安最大的地面屏幕。“以前我们看到的屏幕,要么在头顶,要么在眼前,今年的200平米大屏幕,却是在脚下。”

所有灯光一键控制 五福鼓阵震撼上演

高科技运用可谓是本次点亮活动的一大特色。工作人员介绍,以前的大型灯光秀,很少采用整体控制,而是对各个单元进行独立操作完成灯光的操控。本次活动,秀了一把创意——十余万平米的灯光由一个软件操作,更能体现出大唐不夜城灯光秀的整体感。本次灯光秀由创意团队在较短的时间内,编程开发出软件,经过多次调试,最终实现了一键控制灯光。

除了灯光,现场“鼓舞人心”的表演也将带给人不同的享受。曾在北京奥运会和香港回归现场有过精彩表演的韩城行鼓,将组成82人的超大演出队伍。由中国大鼓、架子鼓、军鼓、非洲大鼓、拉丁鼓组成的五福鼓阵,也会带来不同的文化感受。

全国11城同期点亮 助力西安中国年

作为“西安年最中国”的首场大型活动,大唐不夜城点亮开街仪式“不是一个人在战斗”。当晚,大唐芙蓉园景区、大明宫国家遗址公园、城墙等景区将多点联动,共同点亮新春灯饰,让西安在小年夜晚光影璀璨。

另外,令人振奋的是西安的活动也得到了其他城市的支持。在西安点亮全城的同时,北京、上海、天津、重庆、深圳、成都、武汉、昆明、自贡、宜宾、广元等全国11个兄弟城市,也将点亮城市标志性建筑,为西安造势,共同营造“长安新年,九州同贺”的氛围。

三秦都市报记者余明图 吴岸彪

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/535848.html
    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    未央区食品药监局“六强化”确保春节期间食品药品安全

    2018-01-30 18:13阅读