您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省警方集中“收网”打掉黑恶团伙202个

2018-02-06 09:06  西安新闻网 2018年02  字号:T|T

西安新闻网讯(晚报记者张红中)2月5日,记者从省公安厅扫黑办了解到,自省公安厅1月25日起在全省公安机关部署开展扫黑除恶集中收网行动以来,我省警方已打掉黑恶团伙202个,抓获黑恶犯罪涉案人员1426名,破获黑恶犯罪案件532起,查封、冻结、扣押涉案资产921万余元。当省厅还公布了此次收网行动中的十起典型案例。

据介绍,为了在扫黑除恶专项斗争中下好“先手棋”,省公安厅于去年11月下旬起在全省开展了为期一个月的黑恶线索摸排行动,各地公安机关逐村组、逐社区、逐领域、逐环节对黑恶犯罪线索进行集中排查,发现和收集了一批质量较高的黑恶犯罪线索,为集中收网行动打下了坚实基础。副省长、省公安厅厅长胡明朗明确要求全省公安机关对此次专项行动要“高度重视,精心组织,务求首战告捷!”集中收网行动开始后,省公安厅要求各地力争抓一人带一伙,破一案带一串,除恶务尽,打出声威。全省各级公安机关迅速出击,各警种协同作战,广大干警夜以继日、连续奋战,向黑恶犯罪发起强大攻势。

据统计,2017年我省各级公安机关共打掉黑恶犯罪组织650余个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人3700余名,移送司法判决涉黑涉恶犯罪人员3200余名,有力维护了全省社会治安大局的持续平稳。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201802/535603.html
    全站热点
    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    外国人才签证制度在陕启动实施 陕西为全国首批试点省份之一

    2018-02-01 23:15阅读

    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读