您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台民间投资追赶超越发展行动计划

2018-01-13 08:42  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者高振博)省政府办公厅近日印发《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、努力破解融资难题等方面进行具体安排部署,推动全省民间投资加快发展。

在提升投资项目审批服务水平方面,我省要求切实优化审批流程,严防“审批互为前置”;除涉密项目外,投资项目涉及的审批事项均依托在线平台审批;加快推进相对集中行政许可权试点改革,通过审批流程再造,实现“一枚印章管审批”。

在助推民间投资创新发展方面,我省将支持符合条件的民营企业与军工企业组建混合所有制企业;加大我省中小企业发展专项资金对中小微企业的扶持力度,对初创三年内中小微企业给予无偿补助。

在鼓励民间资本参与PPP项目方面,我省明确,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律向民间资本开放;遴选社会资本方时,同等条件下鼓励选择民间资本或有民间资本参与的联合体;积极利用中央预算内投资、省级财政专项资金给予PPP项目补助支持。

在破解融资难题方面,我省将督促法人金融机构不断提高利率定价能力,构建差异化、有针对性的利率定价体系;加快推进“税银通”“银商合作”,稳步扩大投贷联动、知识产权质押融资业务规模;加强再担保体系和政府性融资担保机构建设;因地制宜设立企业应急转贷资金,进一步降低企业转贷成本和风险。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/530587.html
    全站热点
    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区卫计局组织开展医师定期考核业务水平测试笔试考试

    2018-01-11 10:50阅读

    蓝田女护士遇害案告破 抢劫杀人嫌犯与被害者同住一小区

    2018-01-10 08:56阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    路面结冰陕西省部分高速封闭 国道山区段早晚禁行

    2018-01-08 00:15阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读