您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省实施七大工程促进科技成果转移转化

2018-01-12 08:56  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张梅)记者近日从省科技厅获悉,为加快推动科技成果转移转化,省科技厅印发《陕西省促进科技成果转移转化行动方案》,围绕陕西省科技成果转移转化的关键问题和薄弱环节,组织实施七大工程,推动形成以企业技术创新需求为导向、以研发平台与科技园区为载体、以专业化服务机构为支撑的科技成果转移转化新格局。

根据方案,“十三五”期间,面向国家重大发展战略与陕西省经济建设和社会发展的重大需求,陕西省将建成100家省级技术转移示范机构,培养技术转移转化人才1000名,建成全省各类创新创业孵化平台200家,实现全省技术转移体系网络化、专业化、规范化。同时,到“十三五”末,力争全省技术合同交易额达到1000亿元,推动一批重大科技成果转移转化。

为此,陕西省将开展科技资源统筹工程、自主创新能力提升工程、科技成果转化能力提升工程、科技成果转移转化人才队伍建设工程、创新驱动区域发展工程、科技金融保障能力提升工程、创新创业环境优化工程。

陕西省将瞄准战略性新兴产业领域,建设一批科技成果产业化基地,引导科技成果对接特色产业需求,培育新的经济增长点。探索建立陕西省军民融合技术转移中心,开展军民融合技术转移机制探索和政策试点,开展典型成果转移转化示范。同时,方案还规定,在陕两院院士可自主决定其主持完成科研成果的转化,申报省级科技成果转化项目免予评审。对国家“千人”“百人”计划,“三秦学者”、博士、教授等科技人员带技术、带项目在省内新领办创办企业转化科技成果的,一次性给予50万元到100万元的后补助或贴息支持。

此外,根据方案,陕西省还将扩大陕西省科技成果转化引导基金规模,按照1∶10的比例撬动社会资本,形成100亿元总规模的投资基金,重点支持高校、院所和军民融合成果转化项目。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/530394.html
    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读