您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李国武 荣登“中国好人榜”

2018-01-11 11:43  西安晚报  字号:T|T

李国武(资料图片)

昨日,中央文明办在广东惠州举办了全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2017年12月“中国好人榜”,全国共106人(组)光荣上榜。此次公布的好人中,陕西共有10人(组)上榜,其中徒手接坠楼女子的英雄保安李国武作为见义勇为类先进人物,荣登2017年12月“中国好人榜”。

2017年12月10日上午,李国武在西安市凤城五路赛高街区北侧的通道巡查,因为听到楼上有争吵声,于是仰头往上看。当时他看到一名女子站在11楼窗口,他连忙劝说女子不要跳,正劝说的时候,女子突然坠落,他向前跑了几步,伸手想接住女子,一瞬间,他被重重砸倒在地,女子也飞了出去。整个过程也就十秒钟。李国武想要徒手托接此女子,不幸被砸身亡,坠楼女子也当场身亡。事情发生后,社会各界广泛关注,各大媒体纷纷报道,对李国武舍己救人的义举进行了广泛宣传,弘扬品质西安的正能量。

据悉,2017年12月份网上“我推荐我评议身边的好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索281万余件,经各地文明办审核推荐,中国文明网集中展示了293人(组)身边的好人先进事迹,最终有106人(组)荣登“中国好人榜”。其中,西安的英雄保安李国武、孝老爱亲模范朱小婵等人被广大网友推举为“中国好人”,展现了新时代中国人的崭新精神风貌,在社会上产生了积极的示范引导作用。有网友表示,点滴善行彰显道德可贵,这些好人故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体会,平凡故事最暖心,希望今后能有更多人积极为身边好人点赞,弘扬社会正能量,谱写社会主旋律。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/530214.html
    全站热点
    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读

    陕北地区泼水成冰 专家提醒小麦越冬管理需加强

    2018-01-10 15:07阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读

    阎良区农林局全员冒雪开展道路除雪农业生产救灾工作

    2018-01-08 18:30阅读

    长安王曲街道传达学习区委三届五次全会精神

    2018-01-07 10:33阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读