您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今冬流感高峰仍将持续 专家:做好预防是关键

2018-01-11 10:28  西部网  字号:T|T

西部网讯 (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵 李克)记者1月10号从省疾控中心了解到,目前,陕西已经进入流感流行高峰期,监测数据显示,今年陕西流感报告病例数较往年同期明显增多。

流感是指由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物接触而传播,目前我省主要流行的三种人流感病毒是甲型H1N1、H3N2和乙型流感。专家介绍,今冬我省流感高发主要是包括气候在内的多种因素叠加导致。

陕西省疾病预防控制中心病毒病预防控制所副所长史伟:“这次的流行,有种分析是yamagada系乙型病毒,很多年没有流行了,咱们人群中普遍缺乏保护,造成了这种流行。”

专家预计,流感病毒活动仍可能会持续一段时间,伴随学校寒假的到来,季节性高峰将出现回落,建议公众做好预防。

陕西省疾病预防控制中心病毒病预防控制所副所长史伟:“建议是接种流感疫苗,毕竟是三种(流感)型别一直在流行,还有一个就是预防性地服用药物。”

除此之外,专家建议要加强个人卫生和防护,不要用脏手触摸脸、眼、口等部位,尽量少到拥挤的公共场所,雾霾天外出可戴口罩。流感患者要注意隔离。省卫计委要求全省各级医疗卫生机构儿科、内科、感染科等科室不休假,并加强人员配置,最大限度满足群众就医需求。各级疾控机构加强应急值守值班,不间断开展疫情监测,做好疫情处置准备。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/530179.html
    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    周至在西安,雪天路滑,摔倒受伤治疗费用可报销

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读