您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西实施食药安全惩戒机制 十种情形将入黑名单

2018-01-09 15:12  人民日报  字号:T|T

日前,陕西省出台办法,实施食品药品安全黑名单信息共享和联合惩戒机制,被纳入黑名单者,将在多领域受到限制或惩戒。

黑名单联合惩戒对象为食品药品监督管理部门公布的存在严重失信行为的食品(含保健食品、食品添加剂)、药品、化妆品、医疗器械生产经营者。

食品药品生产经营者或责任人员有以下违法情形之一的,将被纳入黑名单:一是信用等级被食品药品监管部门评定为D级的;二是食品药品监督管理部门在审查办理行政许可事项时,发现因提供虚假证明、文件资料、样品或者采取其他欺骗手段取得许可证或批准证明文件的;三是受到吊销许可证行政处罚的;四是一年内累计两次因违反食品药品相关法律法规规定受到责令停产停业处罚的,或一年内累计三次受到行政处罚的;五是食品药品生产经营的法人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,受到在法律法规规定期限内不得从事食品药品生产经营活动的行政处罚的;六是受到刑事处罚的食品药品生产经营者和责任人员;七是逾期未主动履行行政处罚决定的;八是发生较大及以上食品药品安全责任事故的;九是生产、销售假冒伪劣产品等侵害消费者合法权益,性质恶劣,被从重处罚的;十是食品药品监管部门依法认定其他需要纳入黑名单的严重违法行为。

办法明确,黑名单信息将推送至陕西省信用信息平台等,相关机构在政府采购、融资等活动中依法采取限制措施,并禁止其参加全省药品、医疗器械统一招标采购工作等。(记者龚仕建)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/529726.html
    全站热点
    商洛:文明乡风扑面 加速“精神脱贫”

    2018-01-09 12:01阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    企业“拉车”研发政府“下力”推进 榆林向新技术要新能源

    2018-01-08 08:53阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    未央区妇联联合爱心企业关爱环卫工人

    2018-01-03 16:48阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读