您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贫困户为扶贫工作组送锦旗

2018-01-09 12:00  陕西传媒网  字号:T|T

25户贫困户为精准扶贫工作组送锦旗和牌匾

“自从村上来了扶贫干部,我们的生活就有了新盼头,扶贫干部把我们的事当作自己家里的事,对我们像亲人一般,让我们看到了生活的新希望。”

近日在接受三秦都市报记者采访时,寨西村低收入户曹振杰满怀感激地说。一面锦旗、一张牌匾,在寒冷的冬天显得格外抢眼。杨陵区大寨街道办寨西村的25户低收入户用锦旗、牌匾这样的方式表达对大寨街办工委、寨西村扶贫工作组的帮扶表示感谢和认可。

曹振杰是杨陵区大寨街道办寨西村的低收入户,他和老伴都80多岁了,没有劳动能力。家里共有六口人,儿子儿媳在外地打工,由于收入很低,加上平日里还要照顾两个孙子,小孙子正在上小学,16岁的大孙子还患有二级精神残疾,因此家里属于典型的因病致贫。自从村上来了扶贫工作组,他们家的生活得到了很大改观,扶贫工作组不但为曹振杰的大孙子办理了二级残疾证,还将孩子送到康复医院,让孩子得到了正规的康复治疗。

曹振杰说,“现在我的大孙子有了医生照顾,我们在家里很放心,真心感谢精准扶贫干部,让我们家再次看见了生活的希望。为了感谢精准扶贫工作组对我们的帮助和支持,我们村25名低收入户自发送来锦旗和牌匾表达感谢之情。”(华敏 王朝阳 三秦都市报记者 薛保华)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/529673.html
    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    周至县安委办多措并举,扎实安排安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作

    2018-01-08 16:13阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    高陵副区长袁树锋安排部署12345市民热线开通工作

    2018-01-05 17:39阅读

    高陵区教育局开展“强化纪律作风 重塑良好形象”师德师风专题教育活动

    2018-01-04 16:11阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    周至县长陈旭辉夜查铁腕治霾、安全生产及脱贫攻坚工作

    2018-01-02 10:27阅读