您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省级科技企业孵化器有了硬规定 规范科技企业孵化器管理

2018-01-05 10:02  陕西传媒网  字号:T|T

日前,科技部公布了2017年度国家级科技企业孵化器名单,陕西4家科技企业孵化器榜上有名。

此次我省入选2017年度国家级科技企业孵化器的分别是宝鸡高新技术创业发展有限公司、渭南高新区火炬科技发展有限责任公司、西安市碑林区创意产业发展有限公司、陕西省机械研究院。来自省科技厅的数据,目前陕西省已有科技企业孵化器90余家。

记者从省科技厅了解到,为促进陕西省科技企业孵化器的快速健康发展,进一步加强和规范科技企业孵化器的管理,省科技厅印发《陕西省科技企业孵化器认定和管理办法》。该《办法》对孵化器的主要任务、省级孵化器认定、孵化器管理等作了详细规定。

《办法》提出,支持大型企业、高等院校、科研机构等建立专业孵化器,围绕特定技术领域,在孵化对象、服务内容、运行模式和技术平台上实现专业化服务,形成专业技术、项目、人才和服务资源的集聚,促进产业技术升级和经济结构调整,提升行业竞争力。在省级孵化器认定方面,对孵化器金融服务能力提出了要求,孵化器拥有不低于100万元人民币的自有种子资金或孵化资金,或与创业投资、银行、担保机构等金融机构建立了稳定的业务联系,能够为在孵企业提供专业投融资服务。三秦都市报记者 王嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/528841.html
    全站热点
    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

    2018-01-02 12:48阅读

    1月1日起陕西实行医师定期考核 包含职业道德评定

    2017-12-29 23:31阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区东关南街召开行政效能工作专题推进会

    2017-12-27 18:52阅读