您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

2018-01-04 00:17  华商网-华商报  字号:T|T

1月2日至4日,陕西全省将迎来今年入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程。3日下午,记者从陕西省公安厅了解到,为了应对雨雪天气,陕西交警部门全警上路应对恶劣天气,保障群众安全出行。3日下午5时许,全省高速公路福银高速永寿段和京昆高速西汉段山区道路因积雪交通管制外,其余全部通行正常。

为做好雨雪天气道路交通应急管理工作,防止发生重特大道路交通事故,省公安厅交警总队加强与气象部门的沟通配合,及时召开联席会议进行研判分析,并于雨雪天气到来前即向全省各级交通部门下发通知,做好工作应对安排部署。此外,省厅交警总队还积极协调交通运输和公路经营管理等单位,提前在桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等重要路段储备铲雪、除冰、防滑物资和机械,并增设警示提示标志、电子显示屏、爆闪警示灯等设施,做好应急准备。

1月2日晚,部分地区开始出现雨雪天气后,全省公安交警全警上路,加强路面指挥疏导,通过警车巡逻喊话、警灯警报警示、电子屏提示等措施,提醒驾驶人安全驾驶。同时,配合交通运输部门和公路经营管理单位在易积雪路段抛洒融雪剂和防滑沙,增强道路摩擦,确保车辆行车安全。

记者 李小博 实习生 郑乔

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/528513.html
    全站热点
    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    陕西发布关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知

    2018-01-03 09:10阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    莲湖区教育局迎接区政协新建校园建设专题视察

    2017-12-28 18:44阅读

    莲湖区城市管理服务标准化试点工作以优秀成绩通过国家级评估验收

    2017-12-27 18:02阅读

    蓝田县安监局开展岁末年初安全大检查

    2017-12-26 13:05阅读