您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今日起陕西将迎入冬以来强度最大 持续时间最长的雨雪天

2018-01-02 11:11  华商网-华商报  字号:T|T

西安市民翘首以盼的雨雪天气,今天终于要来啦。

据陕西省气象台的消息,我省从今天开始到4日,从南向北将迎来入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程,主要降水时段出现在今天晚上至4日上午。预计榆林小雪,延安中到大雪,铜川、宝鸡、咸阳、西安、渭南、汉中、安康、商洛雨夹雪转中到大雪,秦岭山区和宝鸡南部、安康南部、汉中东部、商洛南部有暴雪。

西安市气象台发布消息说,1月2日~7日西安将迎来入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的雨雪天气过程。西安市人工影响天气办公室积极组织各区县人影办,抓住此次降水有利时机,开展人工增雨雪作业。受冷空气影响,全市日平均气温下降8℃左右,最低气温将出现在5日早晨,城区最低气温-5℃左右,区县最低气温-7℃左右。

西安市气象台特别提示:本次天气过程以降雪为主,由于气温偏低,易出现道路结冰,建议相关部门及区县提前做好降雪防御工作。公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。同时,此次雨雪降温过程对空气污染物有明显清除作用,有利于净化空气。记者 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣 摄影 张杰

西安三日天气

今天 雨夹雪 -2℃~3℃

明天 中雪转大雪 -4℃~1℃

后天 小雪转阴 -6℃~1℃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201801/528091.html
    全站热点
    从新起点到核心区 “一带一路”上的陕西坐标

    2018-01-02 08:39阅读

    气象台发布沙尘暴黄色预警 关中多城市pm10飙升

    2017-12-30 12:23阅读

    西安市安委办第三督查组督促检查周至县2017年安全生产目标责任落实情况

    2017-12-29 11:42阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    西安市电网建设工作组来未央区调研变电站选址选线项目进展情况

    2017-12-27 09:16阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读

    近期感染流感人数明显增加 陕西主要流行这3种流感

    2017-12-23 23:19阅读