您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

预付卡式消费纠纷多 提醒:谨慎理性 提高防范

2017-06-10 09:03  陕西传媒网  字号:T|T

预付卡式消费在餐饮、美容美发、洗浴、汽车、健身等多种服务行业广泛使用,然而因卡消费引起的纠纷也屡见不鲜。昨日,西安市消费者协会结合日常处理消费者投诉的案例提醒市民,购买预付卡时一定要慎重。

“1200元的会员卡还没用几次,足浴店竟然就关门了。”家住雁塔区的李先生忍不住大倒苦水。原来,去年底,他经不住足浴店店员的热情推销,预存1200元钱办了一张理疗会员卡。前几天准备去做理疗时,才发现那家足浴店关门了。会员卡上的服务电话,也一直无人接听。今年初,李先生又在某肉夹馍店办了一张100元消费卡,还剩60多元的时候发现该店也关门了。

2017年2月,消费者张女士在雁塔区一个美容院办了一张5000元的美容消费卡,卡内还剩3000元的时候,该美容院关闭并将张女士后续消费转到高新区一家美容院,高新美容院给张女士做了3次美容后不给做了,当张女士提出退钱时,美容院说本店跟以前的美容院没关系,只是想维持客户,并不是原店把费用也转过来了,所以不能退款。

对此,西安市消费者协会提醒市民,在预付卡式消费时,应当谨慎理性,提高防范意识。办卡前要查看企业是否在有关行政部门备案,证照是否齐全?办理预付卡时按照自己实际需求充费,尽量不要一次充入过多金额,防止“人走财空”。不要轻信一些商家口头承诺,应加入书面合同,对不合理的条款内容,要及时提出。办理预付卡后,一定要索要票据,保留好服务细则、协议、发票等相关证据,一旦发生问题便于向有关部门反映。发生消费纠纷,消费者要及时向相关部门反映,维护自身合法权益,督促行业自律。(三秦都市报记者 赵丽莉 实习生 王丹丹)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201706/472388.html
    全站热点
    粮食莲湖分局积极参加市财贸系统职工主题演讲比赛

    2017-06-09 19:51阅读

    长安鸣犊街道落实党员固定学习日常态化机制

    2017-06-09 17:36阅读

    市农林委检查周至县农业综合开发项目建设情况

    2017-06-09 12:03阅读

    阎良区安监局聘请专家开展企业主体责任执法年活动

    2017-06-08 18:25阅读

    高陵点滴行动 助力高考 区水务局服务高考志愿活动

    2017-06-08 12:13阅读

    未央区交通运输局认真学习贯彻省第十三次党代会精神

    2017-06-07 19:42阅读

    长安引镇街道开展大峪口农家乐及沿山河道大整治活动

    2017-06-07 11:30阅读