您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

母亲患肺癌姐姐患白血病 小伙网上发众筹求助

2017-02-22 09:03  西安晚报  字号:T|T

提起母亲和姐姐的病情,王朋伟伤心欲绝。2月21日,在陕西省人民医院血液科病房,他的姐姐王燕飞躺在病床上,正在接受化疗的第9个疗程。而他们的母亲也被查出患肺癌。

王燕飞是周至县集贤镇严家堡村人,娘家在武功县。去年8月,怀孕4个月的她孕检时查出血项问题,随后被确诊为急性髓系白血病,不得不引产了孩子开始做治疗。9月初,不幸再次降临。王燕飞60多岁的母亲被检查出肺癌。王燕飞说,自从她和母亲检查出病以后,丈夫只好放弃打工照顾家里,失去了经济来源,她和母亲治病全靠借钱。为了不让饱受化疗折磨的母亲担心自己,直到现在她都瞒着母亲,谎称自己只是贫血。

母亲和姐姐同时患病,王朋伟心里很难受。在王朋伟印象中,母亲的辛劳付出自不必说,姐姐与他从小一起长大,像母亲一样保护他关心他。

无微不至照顾她们的同时,王朋伟也在想办法筹医疗费。今年1月底,王朋伟在网上发起了“轻松筹”,截至目前已经筹得医疗费12万左右。然而,这些钱对姐姐和母亲庞大的治疗费来说仍是杯水车薪。“医生说如果姐姐坚持3年的化疗,效果理想的话可以完全治愈,但是医疗费至少得30万元左右,所以无论如何我也要想办法。”王朋伟说。

如果你想帮帮这个可怜的家庭,可以拨打我们的新闻热线029—88229999,或者直接联系王朋伟18629593235。 ( 奖励线索提供者邵先生100元)(记者张志杰 实习生杨继晗 陈海燕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201702/424897.html
    全站热点
    小夹子里的钱是我的 感谢公交人帮助归还

    2017-02-21 21:03阅读

    未央 草滩街道多举措提升社区服务水平

    2017-02-21 17:42阅读

    未央 新集体孕育新希望,新征程开创新未来——陕西师范大学锦园小学大学区2017新团体成立纪实

    2017-02-21 11:45阅读

    “勺勺客”捧上“金饭碗” 蓝田以“全域旅游”实现跨越发展

    2017-02-20 23:59阅读

    市委常委、市纪委杨鑫书记到未央区调研幸福河

    2017-02-20 11:18阅读

    高陵区委常委班子召开2016年度专题民主生活会

    2017-02-19 10:05阅读

    小伙销售假白酒 潜逃一年终落网

    2017-02-17 19:04阅读