您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

牛晓涛委员:加强陕西省技能人才培养

2017-01-14 08:41  陕西传媒网  字号:T|T

“国家实施积极的就业政策以来,技能人才培养在促进就业方面发挥了重要作用。”1月13日,来自商洛一家企业的牛晓涛委员认为,受职业教育生源减少和区域经济发展不协调等因素影响,技能人才培养工作还存在一些问题。

目前,技能人才主要集中于第一产业,二、三产业容量极其有限;转移就业以输出型为主,一些地方用工量小、技能人才基数小;新生劳动力人数下降,技工教育生源短缺,中级以上技工出现断层。

牛晓涛委员建议,省上应进一步加强企业就业技能培训扶持力度,统筹制定农村劳动力培训政策,改变培训项目重叠交叉现象,将人社、教育、农业、扶贫等部门的培训资源统一纳入农村劳动力转移就业培训之中。同时,考虑到物价及人员工资上涨等因素,省上应尽快出台新的就业培训补贴标准,从制度上规范企业职工培训经费提取监督程序,推动就业培训工作顺利开展。 陕西日报记者 苏同敏

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201701/409754.html
    全站热点
    公司被骗16万 会计担责30%

    2017-01-13 22:01阅读

    大兴实验小学扎实推进门前“三包”工作

    2017-01-13 17:05阅读

    未央★加强家校交流 构建和谐教育———长乐第一小学召开期末家长会

    2017-01-13 11:48阅读

    莲湖区政务服务中心召开“转作风、提效能”动员大会

    2017-01-12 18:46阅读

    区委书记杨建强协调推进西安美院长安校区项目

    2017-01-12 11:31阅读

    学习新理念 落实新举措

    2017-01-11 15:58阅读

    2016年前11月陕西规上工业利润总额同比增长8.3%

    2017-01-10 20:41阅读