您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第23届杨凌农高会发布陕西最新地理标志产品及11项最新涉农地方标准

2016-11-05 19:40  陕西传媒网  字号:T|T
第23届杨凌农高会发布陕西最新地理标志产品及11项最新涉农地方标准

(记者 郑旭)为进一步增强我国地理标志产品市场竞争力、影响力,11月5日下午,第二十三届杨凌农高会涉农品牌及农业标准信息发布在农高会A馆东广场举行。发布会上,陕西省质量技术监督局发布了陕西最新地理标志产品及11项最新涉农地方标准,随后,汉中市略阳县人民政府推介地方涉农品牌产品。

地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品因其高质量、高品牌效应和高附加值,大大提高了产品的市场竞争力,在增加区域、特别是贫困地区农民收取,得到了国内业界和国际社会的广泛认可。

近年来,省委、省政府高度重视地理标志产品保护工作,截至目前,全省共有60个产品获得国家地理标志产品保护,其中“陕西苹果”、“富平杮饼”、“汉中仙毫”、 “西凤酒”等充分发挥了地理标志保护产品助推地区经济发展的作用。

农业标准是农业科技成果的提升、优化和创新成果,是农业新技术、新成果转化为生产力的重要依据和支撑。本次发布的地方标准是由西北农林科技大学、陕西省植物保护工作总站、陕西省种子管理站、陕西省标准化协会等单位制定的,涉及矮砧苹果栽培,西甜瓜、白菜病虫害防治等现代农业发展最新11项目科技成果。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201611/383263.html
    全站热点
    陕西1/4城市家庭有汽车 榆林城市家庭拥有率最高

    2016-11-05 11:10阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展集中学习十八届六中全会精神会议

    2016-11-04 17:47阅读

    咸阳50个村列入全国乡村旅游扶贫重点村

    2016-11-04 13:03阅读

    区中小企业促进局学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-03 17:30阅读

    商洛城区桂园小区业主自筹在7层楼前加装电梯

    2016-11-03 09:01阅读

    灞桥区抓重点对症施治 抓整改落实长效

    2016-11-01 17:28阅读

    焦岱镇召开蓝田县行政村撤并工作现场会

    2016-10-31 18:15阅读