您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

眉县五百人集中学交规

2013-01-23 10:50  陕西农村报  字号:T|T

“公安部123号、124号令,对交通违法行为的处罚记分更严格了,对驾驶员考试内容和机动车驾驶证申领、检审验都有新变化……”日前,眉县组织130多个行政事业单位和运输企业分管领导、驾驶人500余人,集中进行交通安全知识培训,学习新交规。

眉县是公安部评定的2012年“平安畅通县”。2012年,该县新增机动车驾驶人1942人,新报户机动车3511台。由于道路和机动车辆增长迅猛,部分驾驶人技术不高,安全出行意识淡漠,使得交通安全压力增大。眉县交警大队大队长邵辉说,为尽快让广大驾驶人掌握新交规,减少交通违法行为,做好冬季事故预防工作,他们邀请市交警支队法制科、车管所民警结合典型事故案例,对公安部123号、124号令进行解读宣传。

“新交规施行后,公司相当一部分驾驶员对新交规具体规定不了解,直接影响了驾驶出行安全。”宝鸡秦通运输集团眉县第一运输公司副经理许恩涛说,为此,他们公司组织在家的23名驾驶员参加了新交规培训。这对于加强冬季客运安全生产管理、春运安全至关重要。

驾驶人张勋说:“学习了新交规,咱以后坚决要改掉开车抽烟、不系安全带、不按规定变换灯光的习惯了,不然分扣完连车都开不成了。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201301/18377.html
    全站热点
    莲湖区春节前重要商品和服务价格基本保持稳定

    2013-01-19 18:04阅读

    莲湖区工商联荣获市工商联“2012年度先进单位”称号

    2013-01-14 21:30阅读

    莲湖区总工会传达贯彻区委全会会议精神

    2013-01-08 16:27阅读

    清洁工程让家乡靓起来——汉中市实施农村清洁工程一瞥

    2012-12-24 10:14阅读

    市防震减灾工作领导小组检查高陵县市级防震减灾目标考评工作

    2012-12-05 09:59阅读

    南洋迪克家具生产基地一期项目投产典礼隆重举行

    2012-11-19 08:58阅读

    灞桥区水务局强化四项措施确保农村饮水安全工程顺利实施

    2012-10-31 17:25阅读