您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼举行“扶贫日”活动暨“互联网+社会扶贫”推广活动

2018-10-19 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,临潼区“扶贫同行 小康同步 幸福同享”暨“互联网+社会扶贫”推广活动圆满举行!

活动在歌曲《情系百姓心向党》中拉开帷幕,歌曲写意脱贫攻坚一线的火热场景,用优美的旋律向奋战在扶贫工作前沿的党员干部致敬。

戏剧《赵红儒的脱贫致富路》将活动推向高潮,剧情以临潼区小金村赵红儒为原型,演绎了一个身残志坚的农民,在党和政府的关怀鼓舞下脱贫致富的故事。在之后的扶贫系列故事中,仁宗村第一书记马闯分享了如何帮扶仁宗村发展产业及引导村民增强脱贫意识的工作经验。帮扶干部通过现场视频连线,详细介绍了对有智力障碍的帮扶对象——吴伟的多种帮扶措施,使吴伟重拾了对生活的信心。这些故事全面有力地反映了扶贫干部在脱贫攻坚工作中用心用情用力的工作状态并卓具成效。

活动中,现场观众通过“中国社会扶贫网APP”,向发布需求的贫困户献出自己的爱心。截止活动结束,发布需求金额均已筹齐,“点对点”精准捐赠成功!“中国社会扶贫网”又一次成功搭建社会资源与贫困对象的帮扶桥梁。在接下来的环节中,9家爱心企业对8个行政村及一所中学的扶贫项目进行了“一对一”现场认领。8位脱贫户现场登台发表励志脱贫宣言,表达了自己对帮扶干部的感谢和脱贫致富的决心。志愿者代表上台发表倡议,承诺用实际行动投身于打赢脱贫攻坚这场“硬战”。现场活动结束后,15名扶贫志愿者随即前往斜口街办白鹿观村进行入户献爱心活动。

市扶贫办副主任李英杰倡议,每一位扶贫人都撸起袖子加油干,帮助贫困村和贫困群众解决实际困难,带动全市贫困群众脱贫致富,促进全市如期消除贫困。

副区长徐毅首先向长期以来关心、支持临潼区脱贫攻坚事业的社会各界人士表示衷心地感谢!他强调,脱贫攻坚离不开社会各界的帮扶和投入,在冲刺阶段,我们将不忘初心,共画全面建成小康社会征程上的“同心圆”。

扶贫成果摄影展集中展示全区脱贫攻坚工作取得的新成效,以镜头见证全区广大干部群众投身精准扶贫、勇于拼搏的精神风貌,群众纷纷驻足观看。

本次活动以全国“扶贫日”和国际消除贫困日为契机,以正向宣传带动社会各界对贫困问题及扶贫工作的关注,培育良好的社会风尚,呼吁广大干部群众继续斗志满满,一起攻克脱贫攻坚难题,共赴全面小康社会!

主会场活动结束后,志愿者帮扶活动在斜口街办白鹿观村火热开展。

此次“扶贫日”活动,在广泛发动社会各界人士参与扶贫济困活动,凝聚全社会脱贫攻坚力量的同时,深入动员社会、志愿者服务团队通过注册使用社会扶贫网,实现线上线下联动,为更多的贫困家庭解决实际困难,进一步增强贫困群众脱贫致富,实现同步小康的信心,更用实际行动传承中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德及践行新时期社会主义核心价值观。整场活动通过系列扶贫故事展现、扶贫成果摄影展示、扶贫特色农产品展销、互联网+社会扶贫现场互动等形式,多角度、全方位展示了近年来临潼干部群众在脱贫攻坚主战场和各条战线上做出的努力及其成果。

(扶贫办)

    全站热点
    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    未央区参加西安市法制建设进医院暨无烟场所宣传活动

    2018-10-18 16:43阅读

    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    区委常委、副区长杨兵到区经贸局检查市考指标完成情况

    2018-10-16 20:44阅读

    碑林区安监局联合经开安监局对西咸新区开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查

    2018-10-13 12:51阅读

    民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

    2018-10-11 09:38阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读