您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

加强自行车维修力度 保障市民安全骑行

2018-10-18 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

春秋季,是城区公共自行车使用高峰期,为确保市民安全骑行,保证公共自行车系统的良好运转,区建住局市政处即日起集中开展各站点、自行车大检修、大排查工作。10月18日下午,组织站点管理员、维修员对使用率较高的区妇幼、科技大学、工程大学、铁路公园4个服务站点的设备系统及车辆进行了抽查,重点检查了中控设备系统、监控以及锁止器的安全性能;车辆的刹车系统、前后轮气压、车座等关键部位。让市民在绿色出行的同时得以安全保障!

针对发现问题,自行车维修人员当即整改,并重点对车辆的刹车系统(刹车线、车闸)、前后轮气压、车座、临时锁等关键部位进行维修。同时,通过集中检查,自行车维保人员深刻认识到:维修工作要从细节入手,要善于“找茬”,专于“治病”,从而进一步提升服务意识、责任意识,积极做好各项保障工作。

下阶段,区市政处将继续加强对车辆的维保力度,全面深化自行车安全规范管理,确保车辆高效运营,为市民绿色出行、低碳减排尽职履责!

(区建住局高琦)

    全站热点
    市工商局任乃孝副局长带队督导检查长安分局秋冬季散煤市场管控工作

    2018-10-18 14:31阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    重温红色经典,共抒爱党情怀

    2018-10-16 22:09阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    长安区政协举办脱贫攻坚文史资料撰稿人培训会

    2018-10-10 11:32阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读