您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区扶贫办迅速传达贯彻全市脱贫退出业务培训会议精神

2018-10-08 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

10月1日上午,临潼区扶贫办召开全体干部会议,迅速传达9月30日下午全市脱贫退出业务培训会议精神,安排临潼区近期脱贫攻坚重点工作。

会上,副主任李景传达市委副秘书长、办公厅党组成员、市扶贫办主任张友社讲话要求,一是政策调整必须深入研究,认真对待,不可轻视懈怠;二是重点工作必须明晰责任,拧紧螺丝,不可推诿扯皮;三是不良倾向必须严厉制止,正本清源,不可传染蔓延。

区扶贫办主任刘军鹏对当前工作进行安排:一是认真筹备好三个会议。针对户脱贫、村退出工作召开脱贫退出推进会,提请区脱贫攻坚领导小组召开专题会,全方位策划好10月17日第五个全国扶贫日活动,做好会务沟通与协调。二是做好“户分三类”资料收集和数据信息核查与更新(动态调整)工作。三是严格项目验收、审计和报账工作,确保资金拨付进度再加大、节奏再加快。

刘军鹏强调,一要再学政策,把握主动性。扶贫办全体干部要继续深学细学脱贫退出政策,规范工作程序,严格工作环节,确保高标准高质量完成脱贫退出工作。二要对标目标任务,补短板、强弱项。紧锣密鼓地抓好重点工作推进,抓好过程性资料完善,各项考核要有在全省、全市争先进、创一流的意识。三要强化督导督查。国庆期间,由区扶贫办分管领导带队,对当前重点工作进行明察暗访、检查督导,确保工作有序推进。四要强作风、促保障。全体干部要用更严的纪律、更硬的作风、更优的态度、更实的作为,打造临潼扶贫铁军,做好脱贫退出的各项保障工作。

(扶贫办 卢云峰)

    全站热点
    鄠邑区开展国庆节前旅游行业大检查

    2018-10-08 15:16阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    实施“气化农村”工程 让临潼农民生活更美好

    2018-09-29 14:22阅读

    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读