您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局种子管理站组织业务人员参加西安根健农资玉米新品种观摩会

2018-10-08 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

为了解全区种植的玉米新品种性状,进一步加强品种监管及推广工作,临潼区农林局种子管理站市场检验科组织业务人员参加了西安市根健农资举办的玉米新品种京农科728现场观摩会及收获展示活动。

京农科728是北京农林科学院培育,北京龙耘种业有限公司推广的玉米品种。双国审,是国家黄淮海夏播玉米籽粒机收对照品种。针对今年持续高温干旱,好多品种都不同程度出现了花粒、秃尖、露顶等现象。通过现场观摩及收获展示京农科728相对表现良好,脱水快,结实性好,棒子大小均匀,产量高。良种虽好,但更需要良方的配套,京农科728遇上了良机,现场采用籽粒收获机,一次作业可完成对玉米的收割、脱粒、清选分离和卸粮输送,像收割小麦一样便捷,省时又省力,真真切切让农民群众从中受益。此次现场观摩会和籽粒收获的展示极大地开阔了视野,深受触动。

下一步,区农林局种子管理站将在监管好种子市场的同时,进一步加强与种子企业、种植大户之间的交流与服务,把良种良法直接送到田间,技术服务落实到户,合力打造种、管、收的联合服务体系,不断加快临潼农业生产的创新步伐!

(区农林局种子管理站 雷海燕)

    全站热点
    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读