您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,临潼区农经站站长王联合带领农经站一行2人,深入何寨街办指导农村集体产权制度改革业务培训工作。何寨街办全体领导干部、涉及产改的10个村党支部书记、村委会主任和村文书,共计60余人参加培训。会议由街道党工委书记周向东主持。

会上,周向东向参会人员讲述了国家开展农村集体产权制度改革的时代背景和重大意义。随后,就开展好农村集体产权制度改革工作强调了三点意见:一是要思想重视,认识到位;二是要吃透政策,严格程序;三是要上下配合,扎实工作。最后,希望街办与各村上下齐心,稳步推进农村集体产权制度改革工作顺利开展。街办副主任袁存武宣读了《西安市临潼区何寨街道办事处农村集体产权制度改革实施方案》。街办主任曹金虎作了动员讲话。他要求:一是充分认识集体产权制度改革的重要性和紧迫性;二是吃透政策,明确目标;三是夯实任务,突出重点。

最后,王联合向与会人员就农村集体产权制度改革中涉及的相关政策和具体工作程序作了详细培训。王联合从什么是农村集体产权制度改革?为什么要开展农村集体产权制度改革和怎么去开展农村集体产权制度改革工作?三个方面向与会人员做了培训,并通过列举贵州六盘水等地产改案例,使大家对产改有了一个大致的认识。王联合重点对农村集体产权制度改革中涉及的清产核资、成员身份界定、股权设置等环节作了重点培训,对这些环节可能遇到的常见问题做了解答和强调。

通过培训为何寨街办下一步农村集体产权制度改革工作的顺利开展排除不必要的障碍,并提供有力政策支撑。

(区农林局)

    全站热点
    碑林区政府区长卢光文看望驻京工作组

    2018-07-04 15:52阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    碑林科技产业管理办 举行火场逃生实战演练

    2018-06-28 11:19阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读